家から近く前から気になっていたのですが、数台入る駐車場が入りづらそうでいつもまた今度とあきらめていました。今日は天気もよく暖かかったので自転車で初チャレンジ。入って左側に券売機があり札幌味噌、旭川ラーメン、鶏がら塩などなどのメニュー。私は旭川ラーメンに海苔増しと餃子を注文。肝心のラーメンですが、スープはそこそこしっかりした豚骨醤油で食べ始めよりも、だんだん食べていくうちに美味しく感じる気がします。チャーシューは小ぶりながらも香ばしい風味のおいしい味付けです。どんぶり底にはひき肉が少々。これがいいダシになっているのかも?!ただ残念なのは麺がスープとそんなに合っていません。中太ちぢれ麺なのですが、スープとのからみがいまいちです。もう少し細めん、もしくは細めんストレートでもおいしくなると思います。かなりたくさんの種類のスープを用意しているようですがメニューをもう少し絞ってもいいのでは?と