近くに用があったので寄ろうと思い、Twitterで今日の限定を確認したら何やらトルネードとして上記のメニューが10食限定であると。創造性が高い料理を見ると興味が抑えられない。暖かいスープのラーメンを食べたい気持ちを抑えてこちらを注文。ちなみに1100円でした。メロンの甘味に、ホイップの甘味。生ハムホイップと言いつつ、甘味が強くバニラの風味も感じたような。生ハム感はあまりなく、甘味と塩味が調和していると言うよりも、甘味が前面に出てしまっている感じ。たまにカリッとレッドペッパーが弾けてスパイスの香りが鼻から抜けていい感じになるも、やっぱり甘いかな。ホタテもそんなに立ってない。麺に絡むと余計に甘く感じるんだと思う。麺を食べ終えて、スープを飲んだらとっても美味しかった。絶妙な加減で美味しかった。もしこの料理が、コース料理の1番目に、この5分の1ぐらいの量で出てきたら感動できると思う。この後どんなもの食べさせてくれるんだろうって期待に胸躍らされる一品になるだろうなと。あと、シャンパンとかワインとかと一緒に食べたらまた違う印象になるんだろうなって感じ。残念ながらランチっぽくなかったかなあ。
ホタテもそんなに立ってない。
麺に絡むと余計に甘く感じるんだと思う。
残念ながらランチっぽくなかったかなあ。