MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
ピンポーンで🚌止まらず?😱
そんなことがあっていいんですかー😆
あたしゃ真夏でも北柏から歩きますけど😁
これまた羨ましい限定じゃないですか。
行きてー😭
NORTH | 2021年7月31日 15:34どうもです!
北柏駅からバスでいけばよかったのに~
これも頂きたかったですが...。
じゃい(停滞中) | 2021年7月31日 15:37こんばんは
まさかのバス止まらないという。。。😭
わざわざ歩きたくないからバスだったのに。。。
より美味しく飲む為の試練だったと思う様に😅
でもそんな苦労も吹き飛ぶ超豪華なやつで
皆さんと楽しめた様ですね!
キング | 2021年7月31日 17:37どもです。
バスは笑えました(笑)
これは特別提供なんですね🎵
アサリの数が半端ないし塩分補給も
バッチリでしょ👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月31日 17:45拝読して心の中で「降りまーす!」って叫んでました
それにしてもココはまた行きたいけど遠すぎる・・・
千葉はまだ飲めるんでしたっけ? 飲めなくなるの時間の問題な感じ・・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年7月31日 17:56こんにちは!
惜しげも無く浅利を使って・・旨味が爆発?している
雰囲気が見てとれますよ~
eddie | 2021年7月31日 17:59こんにちは。
その節はありがとうございました^^浅利の数半端なかったですね!そして、お釜を空にしたがくさんも半端なかったです!大将のお昼ご飯まで食べ尽くしちゃったわけですねww
またよろしくお願いします♪
poti | 2021年7月31日 18:04こんばんは。
停留所スルーはたまに有り得ると、某関係者から
聞いたことありますよー(笑)
深川ってそういことでしたか。
時既に遅し…。
としくん | 2021年7月31日 22:53おはようございます!
停留所スルーは、食い過ぎになるのを見透かされた神様の思し召しだったりして😁
にしても、アサリ30個なんてあり得ないっしょ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年8月1日 08:45おはようございます^^
停留所スルーは経験ありますよ。川越の県営今福団地で(笑)
この暑さだからバスの利用も考えないとね。
これもタベタヒ♪
mocopapa | 2021年8月1日 08:48こんにちは。
この前週にモコさんと行った時に、
標題も知り気になっていました。
これも美味そうだなぁ♪
しかし、またもやご飯もガッツリですね。
丼にてんこ盛りじゃないですかw
おゆ | 2021年8月1日 10:10こんばんは。
柏からバスで行く作戦があったんですね。
ボタン押してもスルーとは悲しすぎます。
アサリの量が半端ないですね~
お釜のご飯を全部食べちゃうとは流石です。
kamepi- | 2021年8月1日 17:27
がく(休養中)

この日は連休を利用し帰省中…いや、麺活の為に帰ってきた麺友さんに誘われ「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
電車でGOして柏駅に到着、最近ここからバスで向かうんですよ、その方が歩く距離が少なくて済むので。
バスだと電車より料金が少しだけ高くなりますが、何せこの暑さですからね、歩きたくないんです。
ここから10分も乗れば目的のバス停【ぢがね橋】まで行けます、「次停まりま〜す」のブザーをピンポ〜ン♪
バス停が近づいて停まり...ません、はぁ?
えぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~~、ブザー押せてなかった?
何度もブザーを押しますがランプは点灯してるし、押しても音は鳴りません( ̄ω ̄;)オセテルヨネ
バスはミルミルとミルミルE、あっという間に北柏駅へ到着し停車...
何事も無かったかの様な涼しい顔の運転手さん、あれ?夢見てましたかね僕??
そうか、僕にもっと歩けって事ですね、分かりました歩きましょう、ええ、歩きますとも(๑˘・з・˘)プー
汗だくになりながら必死に歩き11時半に現地到着、入店して麺友さんと合流します。
冷たいおしぼりを拝借し、汗びっちょりの顔をフキフキ、は~生き返ったε=(´∀`*)フゥ
ウーロンハイで乾杯し大将に出して頂いた棒棒鶏をつまみます、これがめっちゃ美味い!
熱くなった身体がクールダウン、やっぱり暑い日に棒棒鶏は良いですね。
その後も金華鯖や茹でたての玉蜀黍などを出して頂き、ご本尊登場前に十分過ぎるくらいの満足感でした。
この日は7月2度目の訪問だったので、月の限定ではなく、特別提供の冷やし深川蕎麦(潮仕立て)1300円をオーダー。
程なくして、麺友さんが注文した宝石箱の様な月の限定と、自分がお願いした特別提供の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
磯の香りがする潮仕立て、暑い日にこの冷たいスープは最高!
この暑い中で頂くにはちょうど良い塩味、浅利の旨味がハンパないです( ゚д゚)ンマッ!
麺は菅野製麺製の全粒粉入の中細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
確り水〆されていて、コキコキとした食感で楽しませてくれます。
全粒粉の香りも良く、勢いよく啜ればスープを纏って喉越し良く爽快。
麺量は…大盛りでした、無言ですが目で訴えていたみたいです、大将の愛情盛り<(_ _*)>
具材はチャーシュー、メンマ、浅利、刻み葱。
チャーシューはレア感のある豚と、皮付きの柔らかな鶏の2種。
どちらもジューシーで旨味が溢れ出ます、んん?あれ?
そういえばこちらでこんな感じのチャーシュー、食べた事あったかな?
よ〜く考えてみると、毎月の限定には豪華なお肉や魚がど〜んと載ってます。
なのでチャーシューが載っていない事が殆ど、その為この感じのチャーシューが新鮮な感覚。
いつも豪華な載せものに目を奪われますが、デフォなどの具材も確り手抜き無しの証。
それがこのチャーシューを頂いて分かりました、めちゃくちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
メンマは味・食感共に良く、刻み葱も多めに入っていて効果大。
浅利は…15、16、17、18…数えるの止めました、多分30個くらいはあったかと、大将の愛情盛り<(_ _*)>
もちろん出涸らしでなどではなくぷりぷりで旨味十分、食べ終えると殻入れ用のお皿が貝塚になってました(笑)
固形物を完食したらドボンタイム、大将から「好きなだけ食べな〜」とありがたいお言葉。
そうとなれば遠慮も恥じらいも無くドボンドボンしちゃいます、お釜空っぽ( ̄◇ ̄;)スコシハエンリョシロデスヨネ
そのライスドボンした器に高菜漬けを入れてくれました、大将の愛情盛り<(_ _*)>
浅利エキスを吸った白米に、ピリッと辛味の効いた高菜漬け、美味くない訳がありません♪
しかし盛り過ぎました、遠慮を知らない罰なのか特権なのか、とにかくめちゃくちゃ腹パン(*´ω`*)シアワセ♡
ごちそうさまをしてお店を後に、しかし駅まで歩くのがキツイのなんの。
諸々大盛りにして頂き、大将のお心遣いに感謝しかありません。
今回も破壊力抜群で大満足、ごちそうさまでした(*´▽`人)