12時50分お店到着。外待ち14名に接続。並んでいるお客さんたち微妙にソーシャルディスタンスをとりつつなので並びがかなり長くなっています。本当は未訪のお店にしようと思い、菊名の武蔵家を狙っていたのですが、電車に乗っているときに今日ならば二郎も行けると思い、どちらにしようか悩み、普段来られない度で考えこちらへ。なかなか激しい並びですが、こちらは回転が早いのと今日は雲が多くて風もあるのでこれなら待てる。本当はこちらで未食のつけ麺が食べたかった。しかし、こちらは確かつけ麺と汁なしが隔週での提供。Twitterを確認しても今週がどちらの週かわからない。ま、汁なしも一度しか食べたことないし、汁なしでもいいか。途中店員さんが並んでいるお客さんに大きさの確認と人数の確認をしています。私の何人か手前の人までの確認だったのですが、「汁なしの方いますか?」と聞いている。今週は汁なしかぁ。いや、もしかしたら隔週の提供は終わっていて今は汁なし、つけ麺どちらも注文できるかも!と淡い期待を抱いて並びます。15分ほど待つと外待ちのお客さんが続々と中へ。店員さんが再度外に来られてラーメンの大きさを確認していきます。やはり、今日は汁なしらしい。しかし、前回自分が食べたのはネギ汁なしでしたが、今回の汁なしはつけ麺味とのこと。味が違うならよし!店員さんの確認後食券を購入してお待ちくださいとのことで食券を購入。再び列に戻り、10分ほど待ちカウンターに着席。カウンターには全席アクリル板が設置されていて、それに伴い醤油、お酢、一味、胡椒が各カウンターに置かれています。これは素敵。麺は水で締められるようで、ロットの最後の提供。コールはニンニク少なめ野菜でお願いしました。まずは全体をよくかき混ぜてから食べたいところですが、野菜がそれなりにあるので麺を引っ張り出して麺から食べます。幸い麺にはタレがからんでいます。冷たい麺の上に温かい野菜がのるので、キンキンに冷たい麺ではありませんが冷めているので食べやすい。やはり水で締められているのでほんのり固め。自分好みのゴワゴワ感がアップしています。味としては確かにつけ麺っぽいですが、スープではなくタレのみなので冷やし中華のような味わい。そこにニンニクが効いている感じ。かなりあっさりめ。50円でマヨビームというのがあったけど、これだけあっさりしているとマヨネーズがよく合いそう。豚は二郎標準からするとやや薄めですが、柔らかく味がしっかり染みていておいしい。こちらは豚マシ100円というのが素晴らしいし、基本豚マシがあるので気軽に豚マシができます。その豚がこれだけおいしいというのも素晴らしい。トッピングとしては、野菜とコールしたニンニク少し、豚5枚にフライドオニオンがのっています。これが最初はサクサクしていて、スープに沈むとスープをよく吸って野菜に合う!いい仕事しています。バクバク食べ進めすぐに完食。おいしかった!前回のネギ汁なしとはまた違う汁なしが食べられてよかった。でも、次こそはつけ麺を。
外待ち14名に接続。
本当はこちらで未食のつけ麺が食べたかった。
しかし、こちらは確かつけ麺と汁なしが隔週での提供。
Twitterを確認しても今週がどちらの週かわからない。
ま、汁なしも一度しか食べたことないし、汁なしでもいいか。
今週は汁なしかぁ。
15分ほど待つと外待ちのお客さんが続々と中へ。
やはり、今日は汁なしらしい。
味が違うならよし!
再び列に戻り、10分ほど待ちカウンターに着席。
麺は水で締められるようで、ロットの最後の提供。
コールはニンニク少なめ野菜でお願いしました。
幸い麺にはタレがからんでいます。
やはり水で締められているのでほんのり固め。
自分好みのゴワゴワ感がアップしています。
そこにニンニクが効いている感じ。
その豚がこれだけおいしいというのも素晴らしい。
バクバク食べ進めすぐに完食。
おいしかった!
前回のネギ汁なしとはまた違う汁なしが食べられてよかった。
でも、次こそはつけ麺を。