ぬこ@横浜さんの他のレビュー
いきなり、餃子の王将 石川町店を登録されましたね~
さすがです!w
あかいら! | 2009年2月14日 20:37ふふふ・・・。
もちろん餃子の王将石川町店では何度か餃子は食べてますが
そういえばラーメンは食べてなかったなあと。
汁麺解禁になったら食べ比べ予定ですw
ぬこ@横浜 | 2009年2月14日 21:51こんばんは。
ここは地味に凄いお店だと思います。
つけ麺、美味しそう。
僕はラーメンでしたが、あの麺ならさっぱり系のつけ麺にも合いそうです。
Eスト | 2009年2月15日 00:36珍しく有名店ですね。
ここ、玄人好みっぽくて、醤油もつけ麺も酸っぱいのも気になっていたんです。
そうそう、ギョウザの王将といえば、桜木町駅前には最近行列ができているとか。なんでも、やたらと気合入ったものを出しているそうです。「凄腕のコックが中華街から流れて来たのでは?」という噂を聞きました。
hanawa | 2009年2月15日 08:10Eストさん、こんにちは。
さっぱり系といえば 塩つけすっぱ麺 も気になりますね。
暖かくなってきたら美味く感じられそうなメニューです。
hanawaさん、こんにちは。
こってりつけ麺の麺どころ 魁、あっさりつけ麺のここ。
なかなか保土ヶ谷もつけ麺レベルは高いですね。
>桜木町駅前には最近行列ができているとか。
ということで餃子の王将 桜木町店も登録しておきましたw
ぬこ@横浜 | 2009年2月15日 10:55自分はつけ麺がよりも普通のラーメンが好きなのですが、このつけ麺は美味しそうですね~
熱々スープのラーメンにしても、すごく美味しそうな感じもしますね。。。
とっちゃん | 2009年2月20日 13:16ぬこさん、こんばんわ~
そうそうのコメントありがとうございます。ネットで店主の話題は出てますか~?
でも良い仕事してますよ~美味いの一言でした。
又、行ってみて下さい。春までの、味噌つけ麺も気になってたのですが、春は終わってしまいましたし、来年食べるぞ~と思ってます。
又宜しくお願いします。
PINCHAN | 2011年6月29日 20:17
ぬこ@横浜
ラーメン屋けんちゃん
さぴお
DMAX
能継(よしつぐ)
生ビール

5分ほどで入店。初来店なので、まずはスタンダードな醤油つけ麺にトッピングを乗せてみることにする。
5~6分くらいあとに特製つけ麺到着。
麺は中太。食べやすく、かつ物足りなさを感じさせない。麺量も個人的には適切な量だ。つけだれはやや濃い目の魚介醤油。濃厚ではないが、麺をつけてもしっかりたれの味が分かる適切な濃さなのだろう。
チャーシューも美味い。味玉に関してはたれにつけて食べることを考えるともう少し薄めの味付けのほうがいいかもしれない。
最後にスープ割りにしてもらってスープを飲み干す。スープ割りを飲んだ感じでは醤油ラーメンも期待できそうだ。
中庸でありながら美味。美味しいつけ麺でした。ご馳走様。