「(テイクアウト) フォアグラまぜそば 650円」@空庵の写真2021年8月1日(日)
この投稿も、事務局に消されちゃうのかな?!
お店に貢献してるハズなのにね!

空庵さんをLINEのお友達登録しておいたら、こんなソソるメニューの案内が届きました。フ、フォアグラ?!食ったことはあるけど、フォアグラのまぜそばが650円です。こ、これはテイクアウトしない訳には行きません。早速持ち帰って実食です。

例によって手鍋で湯を沸かし、まずは真空パックのタレを暖めます。そしたらパックを取り出し、その鍋に生麺をドボン。説明書通りに3分30秒茹でたら、キッチンのシンクに食べる用の皿を置き、その上に湯切り用のザルをセット。ザル目掛けて、茹でた麺をザブンします。皿を暖めながら湯切りをすると言う、実店舗なら絶対に反則なヤツですね(^_^;)

記念撮影したらぐちゃぐちゃとかき混ぜ、それでは頂きましょう。

美味い♪

フォアグラなんて過去何回かしか食ったことありませんが、こんなに美味いものだったかな?!肉感とアブラ感、そして塩味がジャストミートです。こりゃ美味い。しばらくは箸が止まりません。

パックの中にいくつかフォアグラの塊が入っています。これを口に入れると・・・プリャプリャやん♪柔らかくて、トロトロで、口の中で溶けていくようです。あー、幸せ~♪これで650円?

テイクアウトの麺を頂くのはコレで3回目ですが、フォアグラと合わせても美味いですね!啜り心地も噛み心地も、グンバツな麺です。これを茹でたのは誰?!はーい!ワタシでーす♪

空庵さん、行列の長さにこれまで敬遠してきましたが、こんなに美味いモノを食えるなら、行列も仕方なしですね。他のメニューも頂きに、もっと行かなくちゃ行けません。
また来ます。ご馳走様でした。

んんん?消されるって💦どうしたんすか??
フォアグララーメンは何気に見つけるとありますけど、まぜそば??
これはいかねば!!
ちょっとした、気の利いたラーパスタな気配も期待値アゲアゲです!

スージーのなのなQ | 2021年8月7日 01:46

おはようございます
事務局が瞬殺しますよw
どこ見て運営してるんでしょうね

これは名品
是非消さないでね!
スポンサーデータベース様w

そうくん | 2021年8月7日 06:59

650円ならフォアグラだけでも安いとです
フォアグラなんて高級食材は一度も喰うた事なかばってん
あたとどんが羨ましかとですたい

あかちばらち | 2021年8月7日 13:04

スージーさん>
フォアグラのまぜそばなんて、初めて食いました。Good🤩!

そうくんさん>
お店の宣伝してるつもりなんですが・・・(T_T)

赤髭さん>
美味そうな鰻を食ってるぢゃないですか(^^)

あたと_13号 | 2021年8月7日 15:31

真空パックのビニールのダシ汁で生麺を茹でるんですね そして、これはOKでもうひとつは消されたんですね ということは・・・猥褻なことを書かれましたね
私は「純レバ丼」をラーメンとして投稿したら消されたことがあります しかし、しつこく何度も投稿したら最終的にラーメンとして認められました あきらめずにがんばれば、丼ものでもラーメンになることを知り、ますますこの運営会社が好きになりました

ふなっしーの恋人 | 2021年8月12日 23:19