大森南町中華!本日はコチラ「天香」へ伺い、「鶏絲湯麺(とりそば)」を頂いて参りました。場所は大田区大森南。産業道路の東側にお店はあります。ジャムおじちゃん(充電中...)のラストレビューから既に11年経過しております。余談ですが、ジャムおじちゃん(充電中...)は既に過充電じゃないかと思われますが...(汗)お店に入ると入口右手に手指消毒用のアルコール。カウンター席になアクリルボードの間仕切りも置かれておりますが、4席で1枚じゃ足りないですね。カウンターと厨房の間もビニールシートで間仕切られております。お冷と紙おしぼりが提供されます。お店は親子鷹オペレーションですかね?メニューを見ると全て漢字表記のメニュー。割と本格的な町中華と言う感じですかね?熱々のあんかけメニューも惹かれましたが、本日は「鶏絲湯麺(とりそば)」をチョイス。しかしながら、鶏絲湯麺は調理麺じゃないんですね... 中華鍋を振るうことは無く、事前に調理された具材をトッピングされるだけでした。さて「鶏絲湯麺」。先ずはスープを頂くと、コーンの甘味感じる塩味のスープは、鶏の旨味も相まって悪くないですね。あっさりながらもいい塩梅です。鶏肉もわかめもコーンもタップリです。麺は汎用中華麺の中細弱縮れ麺。随分とタップリと入っているのは、ランチタイムは麺大盛り無料が故かと思われます。特に事前に確認はされませんでしたが、しっかりサービスしてくれるのは嬉しいですね。コーンをサルベージするために穴あきレンゲが添えられておりましたが、どのみちスープ完飲なので、必要ありません。最後はお酢を掛け回してスッパ旨チューンでスープも完飲で完食。サービスで添えられたデザートのグレープフルーツも完食で、ご馳走様でした!親子鷹だと思われるので、後継者には困らないんだろうと。お店を継ぎつつ末永く頑張って頂きたいと願う次第です。