「什錦湯麺(五目そば) 900円」@天香の写真夜の産業道路・・・しかも通りから路地に入るとかなり寂しげで何か出てくるんじゃないかなっていう気配です。
過去のレビューからコチラは地雷原ではないことを確認しまして、コチラ、「天香」に訪問してまいりました。

11月6日午後8時15分に店舗着。先客は常連と思しき中年の紳士がベロンベロンに出来上がっていて、なおかつ「酒をやめなきゃいけないんだよなぁ~」とか言いつつおかわりしていました。
厨房内にはコック服の男性とホール担当?の男性店員の2名体制のようです。男性店員とコック服が2人してその紳士を相手しており、さながら男性用ホストクラブ?状態です。

私が表題の品物を注文すると、早速コック服の男性が調理開始です。
中華鍋を巧みに操りながら具材を調理していきます。
およそ6分程度でご対麺です。まずは記念撮影してスープから頂きます。
あっちぃ~です。馬鈴薯でん粉でとろみの付いた餡が具材と共にスープと混ざっており熱々です。もうちょっと寒くなってから食べれば格別かも!
スープ自体はアッサリした鶏ガラベースの醤油味で様々な具材から程よい旨味が出ております。ちなみに先日銀座アスター ベルシーヌ大森で食べた五目麺は塩ベースでしたね。
ちなみに具材は、白菜、筍、ねぎ、イカ、海老、サヤインゲン、人参、豚コマ、木耳が少量づつではございますが入っております。中でも海老は大きめのものが2個、イカも大きめにカットされた物が2個入っております。野菜もちょうどよい歯応えで炒められており食感もよろしいですよ~。

麺は中細の中華麺で柔らかめの茹で加減、麺の量は推定で130グラム程度でしょうか。若干の物足りなさは感じましたが、熱々のスープで食べるスピードが落ちた分、満腹中枢へゆっくりと働きました。

しかしながら、コチラのお店は麺メニューが多いですね~。全メニュー制覇するほどの吸引力はありませんが、一回だけの訪問じゃ良さはわからないですね。一品料理やアルコールも扱っておりますので、違うメニューで再訪問もあるかも!でした。

ども~

とろ~りな
餡かけが、これからのシーズンにも良さげですねw
好きです、このビジュアル^_^

YMK | 2010年11月8日 09:14

むむむ、何気にアナドリがたそうですね、コチラの店。
これだけ麺類が豊富なのに、味噌が無いのは残念無念。。。
ちなみに、その紳士はあかいら!さんって事はありませんか?

hima | 2010年11月8日 11:13

YMKさん こんにちは!

実は、コチラのお店・・・。
私の家から近所でして・・・
家から近いと、訪問って先延ばしにしちゃうというか、
いつでも行けるからいいかってな具合にズルズルと引きずってしまいましたが
何かと重宝しそうなお店でありました。

これから、もっと寒くなれば、こういうトロ~り熱々の麺もいいですよね。

himaさん こんにちは!

>むむむ、何気にアナドリがたそうですね、コチラの店。

入店したとき、コック服だったので、「おっ!気合い入っているな!」と思っちゃいました。

>これだけ麺類が豊富なのに、味噌が無いのは残念無念。。。

そうですね。確かに味噌はないようですね。でもたまには気分転換ってのも・・・

>ちなみに、その紳士はあかいら!さんって事はありませんか?

もしかして!。。。でも結構、くたびれた中年紳士でしたよ~。

こんばんは!

とろみがうまそうですね~。

結構具も沢山入ってて悪くなさそうですね。

イケ麺 | 2010年11月8日 19:57

さん こんにちは!

とろみが美味しかったんですが、舌をヤケドしそうになっちゃいました~。

もうちょっと寒くなれば美味しさ倍増だったかも!です。