「伽哩汁麺(カレーラーメン) 700円」@天香の写真【初訪】 (2009/3/28)
開店間もない店内、厨房に一人、ホールに一人、共にオジサンです。
が、共に顔つきがいいです。期待感がグッと上がりました。

メニューを拝見、漢字ばかりが並ぶ中「伽哩汁麺」だけはすぐにわかりました。
配膳直後、全体的にトロミがかった絵的に美しさを感じる伽哩汁麺が登場しました。

中華飯店のカレースープでのカレーラーメンは初。蕎麦屋のカレーとも、勿論カレー屋のカレーとも当然違う味わいです。
中華スープを活かしつつカレー味に仕上げられております。

具材は玉ねぎと豚肉、絹さやのみですがこのシンプルさ故にじっくりスープを味わうことが出来ました、中華のカレーはあくまで『中華』です。

カレーラーメンというカテゴリでは二代目めん家 味味中華麺家 まんまるがお気に入りですがこんな近場でこれほど本格敵な中華カレーラーメンを頂けるとは、、、嬉しさが先行します。

玉ねぎの大きさと炒め加減、豚肉を活かす技と言うべきなのでしょうか?肉の旨味と軟らかさは“そのまま”では出ないと思います。

完全にスルーしていたお店でしたのであかいら!さんに感謝です。

> 厨房に一人、ホールに一人、共にオジサンです。
> が、共に顔つきがいいです。期待感がグッと上がりました。

そうそう! 「いい仕事しまっせ~」って感が伝わってきますよね~

いやー、喜んで頂いて良かった、登録した甲斐があったってもんです!

あっ! でも、それ以上に怪我してますかね... 産業道路沿線...

あかいら! | 2009年4月2日 09:54

こんばんはw
最近カレーなランディです。

>中華飯店のカレースープ
是非是非頂いてみたいです!!!
これからは本格中華屋さんでのメニューは隅から墨まで見るようにしますヽ(´▽`)/

ランディ | 2009年4月2日 19:50

あっ! メニューが優しくなっている!

流石w 1日1麺さん!

あかいら! | 2009年4月5日 09:22