昨日のこちら(https://ramendb.supleks.jp/review/1430096.html)で家系の違いを食べ比べしたくなったので、早速家から近いこちらに訪問。一回来たことあるが、レビューしてなかった模様。日曜11過ぎ着で先客3人。注文から5分強で配膳。デフォルトを確かめる為、お好みは全て普通で。早速レンゲでスープを一口飲むと、おおおおお〜〜〜〜〜!!!!!昨日の寿々㐂家との違いが一目瞭然ならぬ一飲瞭然!!!こちらはめっちゃくちゃまった〜〜〜りとしたトロみのあるスープ。乳化して完全に油っぽさで重め。クリーミーさでは松戸二郎にも引けを取らないほどのまったり感。一口目うんまぁ〜〜〜!!! とテンションが上がったのも束の間、5口くらいで油多量摂取に伴うクドさと拒否反応が早速出てきてしまった。こりゃ油少なめの方が良かったか?あと醤油の比率もデフォでは控えめなので、味濃いめにしてもよかったかも。いやでもそれよりやっぱり油少なめが必要だったな。てことで酢と生姜を序盤からどんどん使い、最終的にはさっぱりスープにまでなっていました笑 一体俺は何を食いに来て何をしてるんだ?笑こちらはデフォではほうれん草が入ってなかったり、チャーシューも普通のラーメン屋と同じ煮豚だったり、いわゆる家系の特徴としては少し異質ですね。どちらかと言うとクリーミー豚骨部門って感じです。いやあしっかし家系食べ比べという目的としては大成功でした!一口目はうまかったので、今度は味濃いめ油少なめにしたらクドさがおさまりシャープさが増しておいしく食べれそうだ!
油層ですげぇキレイに見えるな。柏、そのうち!
油層すごすぎてかなりクドかったですよ笑 王道家楽しみです!!😆
一回来たことあるが、レビューしてなかった模様。
日曜11過ぎ着で先客3人。
昨日の寿々㐂家との違いが一目瞭然ならぬ一飲瞭然!!!
どちらかと言うとクリーミー豚骨部門って感じです。
いやあしっかし家系食べ比べという目的としては大成功でした!