※ラーメン大の中本2021年7月22日(木)11:30入店、先客2名、後客多数で待ちが出来ていました。大勝 松戸店と連食しようと思っていたが、休みでした。なのでこちらから。初訪です。ラーメン大のあったところですね。経営は同じみたいですが、二郎インスパ系が増えすぎたので、中本インスパに鞍替えしたようです。券売機でファイヤーマウンテン950円、別皿麻婆50円、ライス100円を購入。武漢ウィルス対策でアルコール消毒、仕切り、マスク等はあり。ラーメン登場。スープは動物系ベース味噌でそれに辛さを加えた感じ。辛さレベルは中本に合わせて表記されていて、こちらは7でした。まあ、ピり辛程度で無理して啜るとむせる位の辛さです。そんなに辛くはなく、思ったより食べやすいです。ニンニクもしっかり効いて美味しいですね。麺はサッポロ製麺の中太ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺で辛いスープとの相性もいいですね。麺量160g位の印象。具には炒め野菜のもやし、キクラゲ、ニンニクスライス、豚小間(だったと思う)に茹で卵スライス、ネギ。野菜はピり辛でシャキシャキして美味しいです。茹で卵は辛さをマイルドにしてくれていますね。ネギも合います。麻婆豆腐は中本のやつに似た感じ。辛さは控えめで、ライスとラーメンにも載せて堪能です。美味しかったです。そこそこの辛さで食べやすい一杯でした。この位なら一番辛いのも食べてみたいですね。
どうもです! 私は怖くて辛いのはやめちゃいました! 貴殿がそこそこというのであればやめて正解かも?
コメントありがとうございます。 辛さに弱い人にはキツイ辛さかもしれませんね。 個人的には美味しい1杯でした!
初訪です。
ラーメン大のあったところですね。
券売機で
を購入。
武漢ウィルス対策でアルコール消毒、仕切り、マスク等はあり。
ラーメン登場。
スープは動物系ベース味噌でそれに辛さを加えた感じ。
まあ、ピり辛程度で無理して啜るとむせる位の辛さです。
そんなに辛くはなく、思ったより食べやすいです。
ニンニクもしっかり効いて美味しいですね。
麺はサッポロ製麺の中太ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺で辛いスープとの相性もいいですね。
麺量160g位の印象。
野菜はピり辛でシャキシャキして美味しいです。
茹で卵は辛さをマイルドにしてくれていますね。
ネギも合います。
麻婆豆腐は中本のやつに似た感じ。
辛さは控えめで、ライスとラーメンにも載せて堪能です。
美味しかったです。
そこそこの辛さで食べやすい一杯でした。
この位なら一番辛いのも食べてみたいですね。