蒲田日替りサービス町中華!本日はコチラ「百番」へ伺い、「日替りサービス①」を頂いて参りました。ちなみに本日の日替りサービスは下記3点。いつも店頭を通り過ぎる時に、この日替りサービスメニューを見るだけで嬉しくなっちゃいますw<日替りサービス> ①豚肉ナス辛みそ炒め丼とラーメン おしんこ付(¥700) ②チキンかつと特製冷し中華ハーフ定食 ライス・スープおしんこ付(¥700) ③ミックスフライ付ラーメンセット小ライスおしんこ付(¥850)お店に入ると右手に手指消毒用のアルコールが設置されております。カウンター席も空いておりましたが、女将さんより「テーブル席へどうぞ!」とお一人様なのにオススメ頂きテーブル席に着席。先客1後客0だったので、気まずい雰囲気になることはなかったので良かったです。女将さんの心遣いが嬉しいですね。厨房には大将。夫婦舟のオペレーションです。後継者は居ないようで、この町中華も大将と女将さんの代で終焉を迎えるのかと思うと残念でなりません。さて「日替りサービス①」。先ずは麺が伸びるのを嫌い、一気にラーメンをススります。令和になってもワンコイン以下(¥450)で提供されているラーメンは超スタンダード。鶏ガラベースの若干濁ったスープが旨味の証。コリコリのメンマと柔らかいチャーシューが1枚。麺は中細弱縮れ麺で、歯応えはいい塩梅です。具材と麺を頂いたことろで、スッパ旨チューン。ミツカン酢は間違いありませんw続いて「豚肉ナス辛みそ炒め丼」。茄子好きには垂涎の一杯ですね。ナス、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、豚肉が油通しされた後、キッチリピリ辛の味噌で炒められ濃ゆい味わいでご飯が進みます。柚子の香るお新香はいい箸休めになります。もちろん完食。一緒にスッパ旨スープも完飲で、ご馳走様でした!
<日替りサービス>
①豚肉ナス辛みそ炒め丼とラーメン おしんこ付(¥700)