乾物系醤油スープ中太ちぢれ麺豚肩レアチャーシュー、炙り鶏胸チャーシュー2、青ネギ、玉ねぎみじん切り、背脂開店して3日目目かな?いきなり定休日で撃沈、今月に入って定休日が日曜になったようなので、改めて訪問13時半頃、先客5~6名、後客も続々で外待ちにはならないものの席が埋まる感じ本来であれば看板メニューのふく流らーめんを食べるべきなんだろうけど、鶏白湯より煮干しらーめんの方に興味が。。。券売機購入後、券を渡すとき大盛り無料とのことだが普通と発注、ほどなく到着チャーシューが大きいね、背脂の浮く黒い感じのスープ醤油と背脂が支配的だがじんわり煮干しの味が効いて飲みやすく美味しいね(^^♪ここに中太のちぢれ麺がズルズルモチモチでうどんのような食後感も感じて美味しいレア気味の豚肩チャーシューも結構大きく肉を喰らう感じでいいね表面の炙られた鶏胸も食感も味も良くほんのり柑橘の風味も大きめに切られた青ネギとシャキシャキ玉ねぎみじん切りもいいアクセント東京(とか東日本)ではあまり見ないタイプの煮干しらーめん、うどん感があるところは大阪なのかな、かなり美味しく面白い、次はふく流らーめんかな。。。
中太ちぢれ麺
チャーシューが大きいね、背脂の浮く黒い感じのスープ
表面の炙られた鶏胸も食感も味も良くほんのり柑橘の風味も