地元の方に愛されているお店です!お店には看板はないのですが、入り口にフクロウのTシャツがかけてあります。限定麺なども色々あるので、何度行っても楽しめそうです。【 経路】蓮沼駅すぐ蒲田駅から12分くらい【混雑具合】土曜日1430頃※待ち3名※待ち時間10分くらい【メニュー/金額】アジ煮干し中華そば 750円【スープ】かえし強めです。醤油にほんのり鯵と煮干しという感じです。熱々で美味しいです!姿は見えませんでしたが、茗荷が入っていたところが面白く、かつ醤油ラーメンに茗荷ってこんなに合うんだと思いました!【麺】普通の麺(普通がわかりませんが)と手揉み麺から選べます。スープがどんな感じか分からなかったので悩みましたが、でもみにしました。多加水麺でもちもち、とても食べやすい麺です。やや透き通る透明な麺。【具材】豚ロースチャーシュー┗低温調理されたもの。少し筋がありましたが、薄めなので問題なく食べられます。鳥チャーシュー┗これ、ものすごく美味しかったです。皮付きで、プリプリの食感(焼き鳥みたいな感じ?)ネギ、お麩【卓上調味料】なし【接客】男性1名。丁寧な接客です。ほとんど地元の常連さんでアウェイ感が半端なかったです笑近くのラーメン屋さんの話題を常連さんとされており、私も行ったことあったので少し気になってしまいました!一生懸命調理されており、好感が持てました。【店内】カウンター4席。席数少ないのでお昼時はかなり待つのでは?と思いました。^_^おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
限定麺なども色々あるので、何度行っても楽しめそうです。
【 経路】
※待ち時間10分くらい
【メニュー/金額】
アジ煮干し中華そば 750円
【スープ】
かえし強めです。
醤油にほんのり鯵と煮干しという感じです。
熱々で美味しいです!
【麺】
普通の麺(普通がわかりませんが)と手揉み麺から選べます。
多加水麺でもちもち、とても食べやすい麺です。
やや透き通る透明な麺。
【具材】
豚ロースチャーシュー
鳥チャーシュー
ネギ、お麩
【卓上調味料】
なし
【接客】
男性1名。丁寧な接客です。
ほとんど地元の常連さんでアウェイ感が半端なかったです笑
一生懸命調理されており、好感が持てました。
【店内】
カウンター4席。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。