大陸系町中華!本日はコチラ「華香楼 本店」へ伺い「半チャーハン・ラーメンセット」を頂いて参りました。場所は蒲田バーボンロード。東急線のガード下に呑み屋が並んでいるエリアです。緊急事態宣言下でも普通に呑み屋は営業しているアウトローなエリアです(汗)扉を開くと「イラサイアセー」と大陸の小姐がお出迎え。テーブルの上にはランチタイムメニューしか置かれていないので、その中から表題メニューをチョイス。程なくすると小姐がジョッキでお冷を持ってきてくれました。さて「半チャーハン・ラーメンセット」。デザートも一緒に配膳されました。ラーメンが伸びるのを嫌って、一気にラーメンを頂きます。先ずはスープを頂くと、中華フレーバーな味わいの醤油スープ。独特の香りは、チャーシューに付けられた香りから来ている感じですかね。ちょっとクセがありますか悪くありません。麺は中細ストレート。ちょっと硬めの歯応えは、小姐のツンデレ感に相通づるものがありますw トッピング具材は、チャーシュー1枚、わかめ、メンマ。細めのメンマのコリコリ感は悪くありません。具材を麺を完食した後、スープにお酢を投入してスッパ旨チューン。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。チャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1431108.html