7月 金曜日自然派ラーメン 花の季でワンタンメンをいただいた後、車でこちらを訪問しました。お店付近で路地に入るのですが、ナビが良くわからない細い道を選択したので、迷子になってしましました・・・駐車場はお店の脇にあります。大きいので、運転が下手な私でも問題なく駐車できました。18時30分頃に訪問しました。先客は2名いらっしゃいます。店内は和風の居酒屋さんのような佇まいで、とても居心地が良いです。「揚げネギそば ¥850」口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。揚げネギが好きなのでこちらにしました。お店のおすすめはつけめんのような感じでした。麺は4種類から選ぶようで、「全粒粉麺(細麺)」にしました。醤油味におすすめのようで、「香りを優先した低加水麺で、全粒粉特有の“ざくざく感”があります」とあります。卓上チェックは忘れてしまいました。すいません。注文してから6分くらいで到着です。回転は良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・醤油感がしっかりする、和出汁系のスープでしょうか・・・揚げネギの風味がしっかりします!!スープの量が多少少な目ですが、熱々でとっても美味しいです!では、麺を。むおおおお・・・久々の低加水!!最近マイブームが手打ち系でしたが、やはり低加水の細麺もうまい!!スープとしっかり絡み、歯ごたえも抜群に良いです!具材は、ねぎ、チャーシュー、メンマ、なると、海苔、揚げネギですかね・・・揚げネギいっぱい嬉しいな!!お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。メニューが豊富で何を食べたらよいのか迷っちゃいますね!!ご馳走様でした。
「揚げネギそば ¥850」
卓上チェックは忘れてしまいました。すいません。
注文してから6分くらいで到着です。回転は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
揚げネギいっぱい嬉しいな!!
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。
メニューが豊富で何を食べたらよいのか迷っちゃいますね!!