ここもいつか来てみたかったお店です(ほとんどそんな事言ってますが笑)とても美味しい味噌ラーメンでした。お店に入った時、鰹出汁のいい香りがしたので、醤油にしようかとても悩んでしまいました。店員さんの接客も良いですし、回転率も良かったです。【混雑具合】 日曜日 1400頃※待ち16名ほど※待ち時間45分ほど【 経路】市ヶ尾駅から2分くらい【メニュー/金額】〈限定〉背脂生姜味噌+ほんのりスパイス 1050円【スープ】美味しいスープです。ベースの出汁がとても美味しいところに味噌の風味と油分、ほんのりスパイスがとってもよく合います。これだけこってりしているのにもたれるような感じが全くなかったです。素材の味を充分に活かしているため、これだけこってりしているのに、もたれる感じが全くなかったです。【麺】三河屋製麺の中太縮れ麺。縮れ具合、加水具合がこのスープによく合っており、あっという間になくなってしまいました。【具材】チャーシュー┗角切りで大きめのものがゴロゴロ入っています。脂身が少ないのにホロホロジューシー。これ、大好きです。ネギ、水菜、ニラ、もみ海苔、紫玉ねぎ、ひき肉┗どの具材も主張はしませんが、合わさると本当に美味しかったです。メンマ【卓上調味料】七味、お酢【接客】店主さんと男性1名、女性1名。勝手に店主さんは年配の方と思っていましたが(ほんとなんの根拠もありません)まだお若いスマートな方でした。とっても感じが良かったです。そして手際がいいです。全然関係ないですが、Tシャツがとっても可愛かったです!【店内】カウンター6席。席の間は狭いですが、プレートの仕切りがあります。「荷物は上に置いてください」と言われましたが、カウンターの下にも置けそうでした。アウターは2箇所くらいにかけるところがあるのでそこへ。おいしくいただきました。ごちそうさまでした
とても美味しい味噌ラーメンでした。
店員さんの接客も良いですし、回転率も良かったです。
【混雑具合】
市ヶ尾駅から2分くらい
【メニュー/金額】
〈限定〉背脂生姜味噌+ほんのりスパイス 1050円
【スープ】
美味しいスープです。
【麺】
三河屋製麺の中太縮れ麺。
【具材】
チャーシュー
┗角切りで大きめのものがゴロゴロ入っています。
脂身が少ないのにホロホロジューシー。これ、大好きです。
ネギ、水菜、ニラ、もみ海苔、紫玉ねぎ、ひき肉
メンマ
【卓上調味料】
七味、お酢
【接客】
全然関係ないですが、Tシャツがとっても可愛かったです!
【店内】
カウンター6席。
席の間は狭いですが、プレートの仕切りがあります。
アウターは2箇所くらいにかけるところがあるのでそこへ。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした