「醤油+味玉(クーポン)」@麺処 秋もとの写真後れ馳せながら行ってみることにしました。
雪が降るとても寒い1月の三連休初日。開店1時間前、前客無し。開店40分前に次客が、開店時間には約15人の行列。この時期防寒対策は必須ですね。

券売機で表題(800円+0円)を購入してお願いしました。
店内には『焼津鰹節』『屋久島さば節』『伊吹島いりこ』の段ボール箱が置かれて... 続きを見る

「醤油 800円」@麺処 秋もとの写真RDB総合60位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

高い位置のコインパーキングに停めて歩きます。お店は結構下の方ですね。

夜の部開店20分程前。外待ちに連結。

定刻通りオープンも席がいっぱいで外待ち接続。谷間に吹く風のようで寒いです。狙ってる方は用心の... 続きを見る

「醤油」@麺処 秋もとの写真2019年1月8日

やや濃い色をしたスープは一口目に魚介の旨味が広がります。和風らーめんという感じであっさりながら旨味がとっても強くうまいです。魚介の苦味やエグミはなく旨味のみがうまく出ています。食べ進めていくと鶏の旨味も感じられ飽きずに食べられます。麺は平打ち気味の太麺で歯切れがよくうまいです。チャーシューは鶏と豚の二種類があり旨味がしっかりありうまいです。メンマはほどよい... 続きを見る

「特製味噌」@麺処 秋もとの写真今シーズン初の味噌へ突撃です。

今日は鶏清湯と熟成縮れ麺の組み合わせ。
清湯のせいか鶏のスッキリした旨味と、味噌の甘味が良く出ています。
こちらの味噌としては、スタンダードな感じでしょうか。
特製の具はいつものように、どれも丁寧につくられていて美味しく。
熟成縮れ麺はやや細いタイプですが、小麦の甘味が感じら... 続きを見る

「味噌らーめん950円クーポン味玉」@麺処 秋もとの写真12/9 日曜日 18:10
仕事帰りで初めて電車での5度目の来店

待ち外一人寒いので次から3名来ましたが待たずに帰ってしまってます(笑)
私的には寒いのがラッキーでしたね(^^)
食べ終わって出る時に5名入って来ました。

この前はまさかの一時間も待ったので今日は15分程度での着席となりました。

食券と... 続きを見る

「【限定】味噌ラーメン(鯖節×鶏白湯)+海苔(クーポン)」@麺処 秋もとの写真【訪問日:11月28日】

延び延びになっていた此方の味噌目当てに
本日は、市ヶ尾までドライブ。
ピーク過ぎとあって、然程待たずに入店。
事前にオーダーが済んでいた分、席についてからは
あっという間の速さで出来上がりでした(^^)d

前回は鶏清湯で、今回は鶏白湯。
約一年のブランクもあり... 続きを見る

「味噌らーめん900円」@麺処 秋もとの写真味噌らーめん900円

11/22
先日は「藤花」の後に「2018年秋〜2019年春の味噌シリーズ第10弾」(仮称)としてこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は13:01到着、店外13人待ちに接続しツイをチェックするとどうやら味噌のみの限定営業とのことで醤油モードだった気分を切り替えますw 先頭から4番手になった頃に券売機で表題をポチりして... 続きを見る

「味噌らーめん900円肉めし300円」@麺処 秋もとの写真オープン15分前で24番目待ち(笑)店を出た時の待ちは約20名でした😅

約10年ぶりに一時間待ちました✋

12時45分に席につき、ものの5分もしないで提供されました。

そして食べたかったこの限定味噌らーめん👍
とにかく味噌の味がしっかりと濃く、くどくなく美味しい。... 続きを見る

「醤油¥800+麺大盛¥100→¥0(クーポン)」@麺処 秋もとの写真★2018/11/8(木) 11:45 今年2月以来の訪問でシャッター待ち5名に接続し、11:55 5分早い開店時には14名待ちです、店内に入り「醤油」の食券を購入しカウンター着席時にクーポンを提示し麺大盛でお願いして 12:10 着丼。

★スープ・・・鷄に鰹出汁がガツ〜ンと効いていて熱々です、醤油のタレは濃いめですがとてもまろやかなショッパさと甘さ、多めの油で蓋をされて最後... 続きを見る

「醤油ラーメン¥800」@麺処 秋もとの写真この短期間で四回目の訪問です。

14時15分で待ち二名後客2名

味はまた天丼食べた後ですが、私の好みの味なのでスープまで完食しました!

この前と得点が違うのは、同じラーメンでもその時の自分のコンディションで感じた物にしてますね。

人それぞれ、好みがあるからこの私が好きなラーメンがイマイチって... 続きを見る