「特製塩ラーメン」@麺処 秋もとの写真土曜1120着。
シャッターで先頭を確保しましたが、1200の開店時には10人以上の列に。かなりの人気です。

今回は2回目の訪問だったので、未食の塩を注文しました。

スープは、強い出汁感に、油の香りも合わさって、豊かな味わい。塩味もしっかりしており、ラーメンらしさを強く感じる、満足度の高い味でした。
出汁、油の印象... 続きを見る

3/10(日曜日)
不眠のまま、送迎をし、横浜市センター北近くの日帰り温泉施設を利用して、また帰りに迎えがあった為に、ここしかないと決めてきました6時30分くらいに到着ー
1830時開店ではなかったようです。すでに
カウンター満席外待ち2名に接続し
待つこと15分。
看板には味噌ラーメンのみ提供と書いてあり、小さい券売機を確認してみると本当に味噌しかなく、サイドメニューでご飯等がありました。
1番奥に通された席は狭めではありましたが
ラーメンを作っている様子が伺えつつ店内は歴史ある感じの雰囲気でした。
5分程で丼が... 続きを見る

「特製味噌ラーメン950円ライス100円」@麺処 秋もとの写真3月10日 17時50分 2019年 48杯目

久々の去年一番得点を高く付けた秋もとさんへ今年二回目
これでRDBを初めて最多7回目なんですね😲

雨が夜から降るとの予報なのにバイクで25分飛ばしてシャッター街6名に接続、ギリギリ1ロット目に入店出来ました👍
18時25分に退店の時は外待ち5名で軽... 続きを見る

「【限定】味噌ラーメン 屋久島産本枯鯖節×鶏白湯 バージョン」@麺処 秋もとの写真2月 日曜日

ハイパーファットンで小ラーメン 汁なしそばをいただいた後、ブルーラインで関内の新店に向かいました。しかし到着したときには売り切れでした・・・後1杯食べたいなぁ・・・食べられそうだなぁ・・・がっかりしてさらにお腹が減っちゃったなぁ・・・RDBを検索します。

そうだ、秋もとに行こう!というわけで先ほどの経路であざみ野まで行き... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 秋もとの写真秋もとさんの、味噌ラーメンは格別。今回は白湯スープにトマト、コーン、、スパイシーな味噌味に、トマトの酸味がバランスいい。
とても美味しい一品でした。

「特製醤油¥1100」@麺処 秋もとの写真この日は連れのリクエストで、八景島シーパラダイスへ。
けものフレンズとのコラボイベントが開催されているそうで、数々のショーを含めタップリと楽しんだようです(^^)
その後帰路へ着く前に、交換条件の夜ラーすることに。

目指したのは、市ヶ尾駅近くのコチラ。
かなり前から行きたいと狙っていましたが、ようやく念願の初訪問を果... 続きを見る

「味噌らーめん  900円」@麺処 秋もとの写真毎度の行列を確認。今日は味噌の日ですって。
でも本日のお目当ては違うんだ~と行ってみたら準備中!がーん!
…戻って参りました。ここも昼は15時まで。只今14時40分。入れてくれる?食券買ってくださいって、入れてもらえる!15時までに並べばOKのようです。
さて。
ガツンとくる味噌。冷えた身体に染みるわ~。
チャーシューもなかなかのガツン、ちと濃すぎ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン大盛」@麺処 秋もとの写真土曜の11:40(開店20分前)到着で先客1名。椅子に座って待っていると開店時間前の11:50に開けてくれました。嬉しかった!

初訪問なので、注文はデフォルトと思しき醤油ラーメンの特製にしました。

スープは節系が強く、旨味と酸味を感じます。醤油の風味と油分が非常にうまく合わさって、まろやかでバランスのとれた味わいだと感じました。

麺... 続きを見る

「特製味噌らーめん」@麺処 秋もとの写真冬シーズン恒例の味噌らーめん。
訪問日は鯖節ブレンドのちぢれ麺でした。
ビターな感じが大人味。
甘さを抑えて、味噌がガツン。
あきもとさんの味噌はほんと好き。
毎回趣向を凝らしてわずかな違いをだしてくれるのも、楽しみの1つ。
それにしても美味い。
味噌1本でも人気店間違いなし。

「醤油らーめん 大盛り」@麺処 秋もとの写真本当に美味しいですよ。レビューは他の皆さまと同様です(´∀`)
帰宅の際に途中下車で寄らせて頂いてます。うっかりすると急行で通過してしまう(ToT)
通過してしまったら各停で戻って来ま(^o^)/