【 経路】あざみ野駅から2分くらい【混雑具合】平日1300頃※待ちはありませんでしたがお客さんが途切れる感じはなかったです【メニュー/金額】辛味噌ラーメン 850円【総評】美味しかったです。豚骨ラーメンのお店なので、家系っぽいところがちょいちょいありました。家系ラーメンの、醤油/味噌/塩かなと思いきや、結構味噌感ありました(醤油などはわかりませんが)お店の場所は土地勘がないとちょっとわかりづらいです。【スープ】濃厚な豚骨味噌。これ、かなり好きなスープです。少し甘味があります。ニンニク有り無しを最初に聞かれます。ニンニクはじっくり焦がす感じではなく、ニンニク!というのがわかります。【麺】中太麺。豚骨ラーメンのお店なので、やや細めの家系っぽい麺です。辛味噌には合いましたが、味噌にはどうだろう?とちょっと思いました!それを理由にまた来ようと思います笑【具材】ほうれん草┗味噌ラーメンなのにほうれん草!この辺もちょっと家系を意識しちゃいました。もやし、玉ねぎ、キャベツ┗炒めたものが割とたっぷり乗っています(チャーシューに埋もれてる)チャーシュー┗程よく脂が入ったホロホロタイプ。くせはなし。とっても好み!ねぎ【接客】スープ作っている男性と麺を茹でたり盛りつけたりしている男性と、ホールの女性。とっても感じ良かったです!元気いっぱい(この辺もちょっと家系っぽい)【店内】カウンター6席ほど、テーブル4席ほど。カウンターには仕切りがあり安心できました!もちろん店員さんもマスクしっかりされています。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あざみ野駅から2分くらい
【混雑具合】
平日1300頃
【メニュー/金額】
辛味噌ラーメン 850円
【総評】
お店の場所は土地勘がないとちょっとわかりづらいです。
【スープ】
濃厚な豚骨味噌。
【麺】
中太麺。
豚骨ラーメンのお店なので、やや細めの家系っぽい麺です。
それを理由にまた来ようと思います笑
【具材】
ほうれん草
もやし、玉ねぎ、キャベツ
チャーシュー
ねぎ
【接客】
【店内】
カウンター6席ほど、テーブル4席ほど。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。