「すごい貝 900円」@南相馬へうげもの 入間店の写真今週末は昼夜逆転の夜勤生活で仕事😅
肩こりも酷いので、天然温泉に行く前に以前から気になっていた夜営業のみで、ハードルの高いこちらへ✨

お店は事前の予習通りで、ラーメン屋とは思えないインテリアと空間に福島発のラーメン組っ!の少女アニメ画が飾られています。

店員さんは、確かに黒服が似合いそうな店員さんが丁寧に御出迎えです✨

メニューは、『すごい貝 900円』、『そんなにすごくない貝 750円』、『油そば 850円』の3種類のみ。貝好きなのでもちろんすごい貝をお願いします。オーダーの時に「今日は貝スープを炊いた時の貝で炊いた、炊き込み貝ご飯があるんですが、良かったらいかがでしょうか?」と確認されたのでお願いするとなんと無料サービスとの事でした😆 さらに烏龍茶までサービスして頂きありがとうございます🙇

口頭注文あと会計方式。
席はカウンター7席。テーブル4人用1卓。

程なくしてご対麺です✨
なかなか素敵なビジュアルですよ~♪

それではスープから頂きます。
スープは、少しオイリーなバターが香る貝出し塩スープ。第一印象はあさりの酒蒸しガリバタ風味かなぁ🤔

こんなタイプの貝出しラーメンもいいですね~♪
めっちゃ旨いです。

麺は、色白の細麺ストレート。
ぽくぽくした歯応えで好みな食感の美味しい麺ですね。

具は、海苔、帆立の貝柱、アサリ、水菜、小口ネギ、味玉ハーフ。別皿で水菜、小口ネギ、鰹節。

海苔は3枚。
帆立の貝柱は、たぶん乾物を戻して、ガリバタでソテーした物で、白ワインが欲しくなりますね😍 アサリも酒蒸しされたのが2つ。水菜と小口ネギはさっぱりと口の中をリフレッシュ✨

味玉ハーフは、オレンジゼリータイプで甘くて旨いですね😆

少しガリバタ風味が強すぎで、せっかくの貝出汁の旨味の存在感が抑えられてしまっているのが残念ですが、かなりインパクトがあるスープだと思います。

後半は、貝の炊き込みご飯を頂いたり、貝出汁ガリバタスープを炊き込みご飯にかけて貝出汁リゾット風に頂いたり、最後まで美味しい頂きました。

とてもフレンドリーな雰囲気で接客もかなり好印象でした。ラーメンも旨いです😆

美味しいラーメンご馳走様でした😋
これからが楽しみなお店ですね🙆‍♂️

次回は、そんなにすごくない貝を食べ比べてみたいですね😆
また来ます。

ガリバタ風味が強めなのは残念ですが、
ネーミングも面白く、気になる一杯ですね。

NORTH | 2021年8月9日 00:57

おはようございます^^
貝好きなのでBMしていますが夜営業だけというのがネックで💦
昼やってくれたらすぐ行くんですが(*^-^*)

mocopapa | 2021年8月9日 07:36

おはようございます☆

貝出汁よりガリバタ風味の方がやや強かったのが残念ですね。
8月末まではたった2時間の営業ですか…。
これはハードル高いです。

ノブ(卒業) | 2021年8月9日 07:47

行かれましたね〜未だに炊込ご飯までサービスしてましたか!
そう言われると、すごくない貝も食べ比べてみたいですね。
750円でCPはいかに!

虚無 Becky! | 2021年8月9日 08:00

おはようございます^^

すごい貝、そんなにすごくない貝、
おもわずニヤけちゃうネーミングですね。
ガリバタ強めもウェルカムなんですが、
夜じゃいけないですって💦

としくん | 2021年8月9日 08:13

どもです。
昼もやってくださいな😫
こんなの見せられたら夢に出てきそうです😱

おはようございます😊
へうげものが入間にもあるんですね!
福島のラーメン本で見て行ってみたいと思っていたので羨ましいです🤤

ヒデ | 2021年8月9日 09:54

貝ラーメンに貝の炊き込みご飯がサービスとは!貝好きには嬉しいですね♪夜のみは遠方だとハードル上がりますね(>_<)

poti | 2021年8月9日 10:53

こちらはベキさんが高評価していたお店ですね。
福島の本店に行ってみたくなります。

glucose | 2021年8月9日 11:05

こんにちは
ガリバタ好きなので自分にはいいかも
炊き込みご飯や烏龍茶良いですね
フレンドリーな雰囲気とかも良いですね

キング | 2021年8月9日 11:12

続いてどうも~!

コチラは近くに住む同僚から情報を貰っていて気になっていたんですよね。
でも、当分は夜の営業だけらしいのでお預けですかね?w
いろいろ落ち着いたらアルコールも含めてご一緒していです!!

バスの運転手 | 2021年8月9日 20:33

ここはサービス良過ぎます。
そんなにすごくない貝でどの位なのかは気になりますよねw

啓太 | 2021年8月9日 21:14

南相馬の本店より評判良いみたいですね~
本店の方は貝のメニューは無いですが、
近くに行く機会があるので狙ってみます。

kamepi- | 2021年8月10日 10:34