これは旨いですよね〜!こんなに貝の旨味を感じられるのは初めてでした。
すごいって名前なので高いのかとビビっちゃいますけどCPいいですよね。
まだ炊き込みサービスやっちゃってるのですか!!
嬉しいけど商売っ気ないよね〜!
昼間営業しろって言ったのに!まったくもう(怒)
虚無 Becky! | 2021年7月12日 21:52魂Becky!様 >美味しいですね〜。
貝飯と烏龍茶サービスを考えたら、あのラーメンが1コインくらいの値段になっちゃいますよ…。
本当に商売っ気なくて心配になっちゃいます^^;
啓太 | 2021年7月12日 22:51貝イイですね。ここまだ行けてなくて気になっているんですよね。啓太さんやベッキーさんが高評価なので追随します。(笑)
カズオ | 2021年7月13日 08:26カズオ様 >ここは貝が嫌いとかでなければオススメできるお店です。
特に接客は私の中では過去最高レベルでした。
本当に丁寧な接客でこちらが恐縮しちゃう位でしたw
啓太 | 2021年7月13日 21:59おはようございます。
こちらは気になっているんですが夜営業のみなんですね。すごい貝ってホントに凄そうですね。何とか狙ってみたいと思います。
麺’s | 2021年7月15日 09:10麺’s様 >残念ながら夜のみなんですよ。
今のご時世だと夜のみは結構なハンデですよね〜。
貝好きな方にはオススメ出来ます。
啓太 | 2021年7月15日 20:36
啓太

まちゃ
DMAX
しゃとる
生ビール

再度の緊急事態宣言発出前に、意を決して訪問して来ました。
スープは貝の旨味と、バターとニンニクの風味がマッチした味わい。
やや強めの塩気で割とヘビーな組み立てですが、後味が意外とすっきりしているので、濃厚ではあってもしつこくはありません。
細ストレート麺は適度な茹で加減で、靭やかさを感じます。
プリプリとした歯応えでコシも感じられますし、スープの絡みも悪くありません。
トッピングは帆立、殻付き貝、味玉半分、水菜、海苔、小ねぎ。
帆立は、乾物を戻したものをソテーしたのかな?
フレッシュなものとは違う、しっかりめの噛み応えを感じられました。
殻付き貝はサイズからアサリだと思いましたが、良く確認しなかったのでハマグリの可能性も…。
貝の旨味は感じますが、スープの味の方が強いので存在感は控え目です。
味玉は適度な味付けで、好みの茹で加減。
海苔はややバラけ易そうなタイプで、風味はまずまずでした。
オーダー時に「貝の炊き込みご飯の貝飯があるんですが、如何ですか?」と聞かれ、オススメのメニューなのかと思ってお願いしたのですが、無料サービスとの事。
有料であっても満足の出来る味で、そのまま食べても美味しかったですが、半分ほど食べた所でスープを掛けてお茶漬け風に。
こちらも頬が緩む美味しさでした。
更に烏龍茶のサービスもあって、非常にホスピタリティに溢れたお店だと思いました。