とある製麺所の最寄駅はどっちかな❔中野島と稲田堤。とりあえず行きは中野島だったので、帰りは稲田堤を目指してみる。そんなに遠くなかった。そうだ、稲田堤と言えば、こ~いスープのお店がありますが、そこではない。何となく、名前が微妙に気になったので、駅近くのこちらを訪問。まぁ、とりあえず醤油だな(笑)待ちなしで店内へ。券売機でポチる。店員さんに聞かれる。麺のタイプは❔麺の硬さは❔ネギは❔油は❔店員さんに答える。細麺。カタメ。多め。普通。ワカチコ、ワカチコ。完成。【スープ】豚鶏と背脂からなるベースに、店主さんが拘ったという醤油タレを合わせたスープ。ひと口目でズドーンとではなく、繰り返してみると分かり始めたマイレボリューション的な感じ❔嫌いじゃ無いけど、少しパンチが欲しいかも❔ブラペをフリフリ。ブラペの辛味が程よく暴れてくれて良いのかも。【麺】ザクザクな食感の低加水細麺。カタメの選択は個人的には当たった。【具】チャーシュー、細メンマ、ネギたくさん。肉はなかなかイイ味わい。ネギが無料で増やせるのはステキ。もう少し乾いてなかったらベストworkなんだけなぁ~テレビ方面で話を進めてきて派生した歪みは、原作本来の展開を強引かつCRAZYな脚本で乗り切り、違和感しか感じない追加エピソードで誤魔化しきってから、原作の展開に戻すと言う奇天烈な展開だけど、ΩではなくνでもなくλでもないArcは凄いと思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
こんばんは😊 第一旭さんぽいですね! ネギが無料で増す事が出来るのは嬉しいです🥳
続いてどうも~! ちょっと乾いていたようですがネギ増し出来るのは嬉しいですね。
中野島と稲田堤。
そんなに遠くなかった。
まぁ、とりあえず醤油だな(笑)
待ちなしで店内へ。
券売機でポチる。
店員さんに聞かれる。
麺のタイプは❔
麺の硬さは❔
ネギは❔
油は❔
店員さんに答える。
細麺。
カタメ。
多め。
普通。
ワカチコ、ワカチコ。
完成。
【スープ】
嫌いじゃ無いけど、少しパンチが欲しいかも❔
ブラペをフリフリ。
ブラペの辛味が程よく暴れてくれて良いのかも。
【麺】
ザクザクな食感の低加水細麺。
カタメの選択は個人的には当たった。
【具】
チャーシュー、細メンマ、ネギたくさん。
肉はなかなかイイ味わい。
ネギが無料で増やせるのはステキ。
もう少し乾いてなかったらベストworkなんだけなぁ~