麺屋 大和の他のレビュー
おはようございます
かなり良さげですね。
何処の大和か探しましたが未訪問でした。
地元で愛されるならありきたりな名前で、区別されやすい名前で無くても良いのですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月10日 09:35こんばんは 佐野の大和とオープンは然程かわらないので?マネたわけではないと思います。
ご夫婦で切盛りで居心地の良いお店でした。
チャーハン美味しかったです!
ハッスル (RDB終了) | 2021年10月10日 23:16
ハッスル (RDB終了)
コテハリアン
研オナコ
ほおずき 〜ゆったりと〜

【足利の大和】
足利市の「麺屋 大和」さんにお邪魔してみました。
オープンは2014年7月8日とのことです。
場所は、県道67号線(桐生岩舟線)沿い。
「足工大入口」交差点から東に110m行ったところです。
JR両毛線「山前駅」からは1.4kmです。
近くには「らーめん ペコペコ」さん、「山下食堂」さんなどラーメン店や食堂が数多い激戦区です。
駐車場は店前に2台?店裏にも数台ありますが?
スペースが狭いので注意が必要ですね。
木を基調とした居酒屋風の店舗。
清潔で明るい店内は、カウンター3席、小上がり2卓、テーブル席5卓、個室風の円卓が1卓。
ご夫婦で営業です。
メニューは…
基本は、醤油、味噌、塩に、豚骨らーめん、つけ麺、冷しなどの麺類。
カレーらーめん、もやしあんかけらーめん(醤油)、ニラ玉塩らーめん(塩)、野菜らーめん、担々麺(醤油・味噌・塩)、ネギ肉つけ麺(温)、中華つけめん(冷)、冷し中華(夏季限定)、冷しらーめんなど。
他に、チャーハン、カレーライス、餃子、唐揚げ、野菜炒め、もつ煮など。
お得なセットメニューはオールタイム頂けます。
らーめんに、唐揚げ、半餃子、半チャーハン、半カレー、もつ煮などのセットは5種類。
半チャーハンセットをオーダー。
「らーめんを他の麺類に変更出来ますか?」と奥様に伺ったところ?
「差額分でOKです。」との事でニラ玉塩らーめんをお願いしました♬
程なくお盆で揃って到着です。
スープは、鶏ガラベースに野菜などの穏やかな旨味。
仄かに白ゴマ、ゴマ油が心地よく香る。
塩ダレは塩梅よく薄味が嬉しい。
アッサリした素朴な卵スープのような優しい味わいで?レンゲが止まらない!
麺は、中太のヒネリやウネリを伴う平打ち。
ご店主にお聞きすると?自家製ではないらしいですが、モチツルした青竹手打ち風の麺ですね。
喉越しが滑らかな美味しい麺ですね。
具材は、ニラと溶き卵のニラ玉風。
ふんわりした溶き卵とシャキとしたニラの食感が絶妙です。
コリコリの細メンマが乗せら良いアクセント。
薬味は長ネギです。
半チャーハンは、半より多目が嬉しい。紅生姜添えです。
具材は、卵、チャーシュー、ナルト、長ネギなど。
焼き目が香ばしい炒め具合で、パラパラでしっとりした食感。味付けも絶妙で店主はかなり腕前ですね!
美味しかった!完食。
味よし、接客よし、サービスよし、コスパよし。
良い店見つけましたよ!
定番のらーめん、もやしあんかけらーめん、野菜らーめん、冷しらーめんも気になりますね?
お得なセットも外せないですね!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記