以前東大和に「らの字」というラーメン屋があり、職場も近く足繁く通い店員さんも顔覚えて頂き贔屓にしておりました。時は流れ今はそのお店も残念ながらなくなってしまい本流の当店に久しぶりに訪問。当時はチャーシュー抜き熱盛大盛が好みでしたが、今回はノンコールでタイムサービスの大盛だけ。デフォで980円と少しお値段は高めだが各種薬味が載って大盛無料なので不満なし。スープを一口すると以前同様甘めなとんこつスープで背脂が若干硬めかな?っと記憶を探る。麺は…あ、最近とある有名YouTuberに倣ってオンリー麺していたが今回は昔の習性でそのまま喰ってた。まぁ普通に旨い!以前の食べ方で、まずは普通に食し、野菜をスープに。暫く麺喰ったら薬味を麺に絡ませ椎茸等はスープに入れ2口。スープに卓上の辛子を入れ麺に卓上酢をたっぷり掛けガチ食い。やはり一度ハマったヤツはいつでも旨い!正直背脂以外のインパクトはないが臭みもなく近所にあれば頻繁に行ってしまう大勝軒とは正反対な感じ。ご馳走様です。
まぁ普通に旨い!
以前の食べ方で、まずは普通に食し、野菜をスープに。
やはり一度ハマったヤツはいつでも旨い!
ご馳走様です。