「冷~だし麺塩980円」@だし麺屋 ナミノアヤの写真乾物系冷製塩スープ
細ストレート麺カタメ
レモン輪切り、三つ葉、梅しそ練り、別皿(白髪ネギ、炙り豚チャーシュー6かな?)、卓上(わさび、山椒粉)
羽釜ご飯小、卓上(昆布と節と煮干し?の佃煮)

なんだか話題の新店、新店だが冷やしラーメン提供に興味が。。。
上野毛駅北口から環八沿いを用賀方面へ、7~8分で到着な感じ

13時前、店頭待ち1名に接続、店員さんが出てきて先に券売機で購入して外待ちを指示、しばし環八沿いで待ちに。。。(もっと並んでるかと思ったんである意味ラッキー)
ただ後客は続々、出たときは外待ち3名な感じで基本待つ感じはあるね
5分程で席に、お水提供時に羽釜ご飯は無料とのことでサイコロに大中小マンガwのサイズ指定が。。。小をお願いし。。。

という間に到着、シンプルなルックス、チャーシューと白髪ネギが別皿提供
遅れて、ちょうどコの字カウンターの先頭でご飯を提供も無くなったんで別の羽釜と交換、炊き立てが配膳でラッキー。。。

節系と昆布のしっかりしたお出汁の塩スープ、冷製でも旨味しっかりで美味しいね、好みの味(^^♪
神楽坂~六本木のふくぼくさんの方向性を感じるかな、より味は強いが。。。
菅野製麺所謹製の細ストレート麺はしっかり〆られカタメでズルツルパツっとした感じで美味しい
炙られた豚チャーシューは温かで上に大量の白髪ネギで覆われ別皿提供、切り落としのような感じだが結構枚数もあり肉肉しく柔らかで味付も良く、冷たい麺と併せても問題なく美味しいのはいいねw
多めの白髪ネギも、添えられた梅しそ練りもこのスープにはかなりいいアクセント

佐賀県産夢しずくとアナウンスされた羽釜炊きのご飯が美味しい、粒もたってそのままでも十分美味しい、これはいいサービスね、しかも無料は凄いね。。。
卓上の佃煮でも頂き、最後はわさびと山椒粉も載せ冷たいスープで出汁茶漬けもしっかり美味しい(^^)

あと皆さん言ってるが接客がいいね、待つときも座ってからも食べ終わっても気配りが凄いね、これは味もさることながら、いきなり人気店になる要素の一つなのかも。。。
温かい麺も醤油も気になるので再訪したい。。。