「にぼ二郎 ¥850」@らぅめん 愛ごやの写真今日は親兄弟のお出かけでドライバーを仰せつかり、家族の気遣いで昼飯は麺活となりました。

で、選んだ店は端麗系からガッツリ系まで揃うこちらへ。
母は醤油ベースの中華そば。姉と甥っ子は塩ラーメン。
僕はガシッと啜りたく二郎系を。
二郎のワリには野菜や脂やニンニクの増しは聞かれず、大人しい一杯が提供されました。
先ずは野菜をかき分けスープを一啜り。うん、しっかり煮干し効いてます!次は右上のチキンっぽいペーストを一舐め。鶏むね肉でした。ちょっとショッパイ味付けです。次に味玉右の緑のペーストを。煮干しのペースト?と言うか魚の摺り身、練り物の前工程みたいな味です。その右にはおろしニンニクが。コレはわしゃわしゃ掻き雑ぜなきゃしょうがありません。
で、太平打ち麺をズビズビ啜ります。煮干し中心に肉ありマヨ的な味アリで、意外にジャンクでどっしり旨いです。野菜もチャーシューも玉子もスープを潜らせ頂きます。魚の摺り身が全てを支配する感じで、旨いです。二郎系に求めるボリュームは無かったけどランチタイムはライス無料です。今日は時間的にライスはやめたけど、残ったスープに入れたら絶対旨いと思います。

ちなみに中華そばや塩そば、母にも姉にも好評でした。

こんばんは!
いろんな麺が揃っていて選ぶのが楽しそうですね・・いや!悩みそうですね(^^)

みずみず | 2021年8月12日 23:48

おはようございます
あっさりからガッツリ
そしてクオリティが高いって、さすが名店ですね

そうくん | 2021年8月13日 07:13

みずみずさん、こんばんは。
待ち時間が結構長かったので、みんな時間をかけながら楽しんでメニュー選んでました。

宇治家 | 2021年8月13日 19:40

そうくんさん、こんばんは。
名店の誉れ高いお店ですが、それを感じさせない庶民的な雰囲気や味でした。

宇治家 | 2021年8月13日 19:42