⚪︎中華そば あっさり 900円◾️食後の印象キレある醤油をベースにし飽きない工夫か一杯。スープは表面の葱油の円やかさの裏に、かなりキレある醤油の酸味。表層の影響が穏やかになる程、キレが増し微かに生姜の様な後味。麺は平打ち中なストレートで茶色ががった色味の蕎麦みたいな外観な麺。加水やや低め、茹で控えめなこりっとした弾力の麺。スープの味覚変化と麺に葱油が絡み、弾力も徐々に柔らかくなる食感変化で素ラーメンでも飽きない。トッピングは半玉、レアチャーシュー2枚に変わり種の豆苗と豚鶏合挽きっぽいミンチ。この金額でチャーシュー二枚は立派だと感じるし、脂身多めのチャーシューとスープの対比に、合挽きっぽいのと椀底でスープと混ぜ合わさるコクのラストスパートも良き!カフェっぽい外観の男女が、経営しているのも印象的。ご馳走さまでした。
◾️食後の印象
キレある醤油をベースにし飽きない工夫か一杯。
カフェっぽい外観の男女が、経営しているのも印象的。
ご馳走さまでした。