2021.8.4大和「Aセット+味玉」佐野のラーメン百名店・大和に行った。移転後は初。席数は減ったかな。塩ラーメンのAセット1030円+味玉120円。佐野麺では空気を含むフワフワ麺が好きなのですが、こちらは正反対。太くてウドンライクな食感。スープは豚が強いかな。塩なのでストレートに感じる。・・・以上Twitter内容補足:とにかく開店前からの並びがすごい。ここまで人気になったのは、定食と見なされるボリュームも一因だろう。それに、腹持ちがよい麺の威力もあると思う。個人的にはフワフワ佐野麺が好みなのだけれど、それからはずれだとしても麺の美味さは格別かと思う。今回の塩は、塩だけあって動物色の強みが直に伝わったし、これ醤油だったら動物色がコクに感じられたと思う。チャーも佐野バラとは趣を変えていて、差別化をしつつ独自の領域を目指しているように見える。
こんにちわ~! コチラは並びがいつも凄い事になってますよね~w 先日、初めて「田村屋」さんに行ったんですが佐野らーめんは安価で旨いんで、また直ぐにでも行きたいと思っちゃう。 太い麺も割と好きなので、いずれ機会一回は機会を作りたいと思ってます♪
>バスさん あーーーーー、どうなんでしょう。 私はこの麺は好みではありません。関東では普通に食べられるタイプなので、 でも、一度召し上がるのもいいかと思います。
大和「Aセット+味玉」
佐野のラーメン百名店・大和に行った。移転後は初。
席数は減ったかな。
・・・以上Twitter内容
それに、腹持ちがよい麺の威力もあると思う。