2021年8月13日(金)本日は小雨です。10:15、開店45分前に到着。9人に接続。しっかり人気店です。開店15分前に開店、ありがたいです。11時過ぎに入店、券売機で食券を購入して店内の待ち席に座ります。今や1,000円超えがフツーです。ワンオペ、カウンター5席、店内の待ち席2つ。「黙食」と大きく書かれている札が箸入れに貼られて各席に配置。店主は一杯ずつ、丁寧に作られて配膳されます。11:20頃に着丼、さっそくいただきます。煮干し味が上品です、スープが澄んでます。最初に醤油のコクを感じた後、雑味の無い煮干しの旨みが口に広がります。お、美味しい。。スープを味わっていると丁寧に作られているのがよくわかりました。麺は細め柔めでスープをしっかり吸って入ってきます。メインはスープの印象です。鴨肉も「生のままで召し上がって下さい」と言われた通り、早めにいただきます。生の弾力ある噛み心地を味わいながら、美味しくいただきました。(火が通るとやはりワイルドさが出てきます)オイリー層を感じつつも、爽やかな、煮干し香る味わいでした。食した後は、セルフで下げ膳。ワンオペなのでテーブルの拭き掃除も各自です。美味しいラーメンをいただきました!家族も連れて来たいのですが、気軽に来れるといいですね。皆さんが頼まれていたチャーハンが気になりました。なかなか来れない場所ですが、他の人にもオススメしたいと思います。ごちそうさまでした!
本日は小雨です。
10:15、開店45分前に到着。
9人に接続。しっかり人気店です。
開店15分前に開店、ありがたいです。
今や1,000円超えがフツーです。
ワンオペ、カウンター5席、店内の待ち席2つ。
店主は一杯ずつ、丁寧に作られて配膳されます。
11:20頃に着丼、さっそくいただきます。
煮干し味が上品です、スープが澄んでます。
お、美味しい。。
(火が通るとやはりワイルドさが出てきます)
オイリー層を感じつつも、爽やかな、煮干し香る味わいでした。
食した後は、セルフで下げ膳。
ワンオペなのでテーブルの拭き掃除も各自です。
美味しいラーメンをいただきました!
家族も連れて来たいのですが、気軽に来れるといいですね。
皆さんが頼まれていたチャーハンが気になりました。
ごちそうさまでした!