Eストさん、こんばんは。
お、ここにも行かれましたか。この周辺は日曜昼からカオスな雰囲気ですよね~。
実はガッツ麺は今月攻略予定でした。ガッツ麺にカレートッピングがあるのですね。
カレー和え麺を試してみるのもいいかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年2月15日 22:26妙に惹かれますぅ。
他のレビュワーさんのもチラ見しましたけど、面白そうなお店ですね。
こんな乱暴そうな一杯には欠かせない極太がっしり麺、
こいつさえあれば何でもあり。勿論うまけりゃぁねぇ。
1日1麺 | 2009年2月15日 23:33行った事ないけどここ知ってます♪自分なら間違いなくピンクのネオン街に消えます☆
バイブスマン♪ | 2009年2月16日 00:10KMです。
ケシカラン、実にケシカラン。
大笑い、大喜びで読ませていただきました。
昨日は何もいいことがありませんでしたが、
今日はいいことがあるかもしれません。
KM | 2009年2月16日 07:33おお!
クレイジー^^
味噌にカレーとはなかなか良さそうですね^^
味噌とカレー両方好きな私にとっては見逃せないレビューサンクスです^^
しかしクレイジーって^^;
がる | 2009年2月16日 18:34>ぬこさん
そちらへ
>あまのさん
ラーメンはクレイジーなぐらいで丁度いいのですが、ここのは美味しかったですよ。
基本パーツがしっかりしています。
カレーの塊はぎょうてん屋のアレを思い出しましたw
>1麺師
ここわりとマイナーなお店かもしれませんが、面白いと思いますよ。
油そばもありますし。麺は色々使い分けているようです。
>バイブスマンさん
しびれる書き込みを、おめでとうございます♪
>KMさん
ありがとうございます。
そう言っていただけると、嬉しいっす!
近頃急に暖かくなったり寒くなったり、季節が変わろうとしていますね。食べたいラーメンも激動の毎日です(笑)
>がるさん
味噌とカレーってなにげによく合いますね。
しかしなにがクレイジーだったのか、本当によくわからないんです(笑)
でも旨かったらいいか!そう思えるラーメンでした。
Eスト | 2009年2月17日 10:37あココ、先日の遠征で歩いて通りました!
この辺りのラーメン屋さんはEストさんは食べつくしているのかなぁ~とか、並びのWINSでいつも馬券買ってるのかなぁ~とか考えながらテクテク歩いてましたよ~(笑)。
あのお店にこんな面白そうなメニューがあったんですね~。
緊迫感漂う交渉が見たかったなぁ~(笑)。
おうじろう | 2009年2月17日 15:38またまたケシカランもの上げちゃってるぅ~~
非常に気になる。。。ウズウズウズウズ。。
しかも夕刻小腹空いてきた頃なんですぅw
ユー坊 | 2009年2月17日 16:25ぶっといつけめんだけが売りかと思ったら、こんなメニューがあるんですね。
俄然興味が湧いてきました!
「流星軒」の流星パンチに輪を掛けて強烈そうですね。
hanawa | 2009年2月17日 16:34どうも。
まったくノーマークでしたね~こちらは。
しかし、なんちゅぅケシカラン事を(笑)
そしら顔で、店員に渡すとはやりますな~(爆)
しぐれ煮に似たカレーペースト状は凝った作り方をしているんでしょうかね~?
カレー色にまったく見えないのは不気味ですが、味は保証付きと言う事なので
訪問が楽しみになってきました。中区かぁ~こちらは片さなければいけないカレーが
ウジャウジャありますから、連食コース決定です(笑)
右京 | 2009年2月17日 18:08どうもです!
またまた麺がいいでないすかぁ・・・・
横浜なのですが非常に気になってしまう!
あ~~~食べてみたいよ~!!!
てつ | 2009年2月18日 12:05>オージ
競馬はスポーツです!馬券なんて買ったことがありません(笑)
ていうか、この辺りは僕も未開拓なんですよ~
結構面白そうなお店が多いですね。
>ユー棒さん
なるほど、写真の黒い物質がウ○チに見えなくてよかったです(謎)
>hanawaさん
そちらへ
>右京さん
あれ、HN戻ったんですね。
このカレーは、豚肉をカレーで煮崩した感覚に近いです。
おそらくこれをトッピングしたら全メニュー分類が「カレー」になるであろうけしからん物質です(笑)
>てつさん
麺太かったですよ!
関内二郎とセットでどぞ~(笑)
Eスト | 2009年2月19日 00:06
Eスト
千年

ひぐま

ダボ

しかし一体なにがクレイジーなのか気になる所です。実は食べた今もよくわかりません(笑)。
恐らく麺の太さと出汁濃度のことを言っているのでしょうが、僕はもう一切そういう感覚は麻痺しているので、わりと普通に思えます。はい、クレイジーなのは僕のほうですね。
麺は角ふじを彷彿とさせる角張った極太。チャーシュー、ネギ、海苔、ひょろひょろしたメンマが乗ります。それから、トッピングしたカレー。写真手前のしぐれ煮みたいなのがそうですが、これキテます。かなりスパイシー、全面的にカレー味に支配されました。ベースの出汁濃度・味噌もしっかりしているのですが、それを押しのける自己顕示欲の塊みたいなカレー様に全面的に降伏です。幸福です。
卓上の魚粉とおろしニンニクをたっぷり乗せて無駄に精力を付けます。紳士な僕はピンク色の街並みを冷めた目で見ながら、チョコレートの代わりにティッシュだけ受け取って帰りました。