1950入店。先客5名。今回はガッツ麺大盛(650円)+カレー(100円)を注文する。5~6分くらいで出来上がり。空いていたためか思ったよりも早い出来上がりだ。まず、トッピングのカレーを混ぜずに数口食べてみる。饂飩のような極太麺にも負けない濃い味のたれと、噛み応え十分の麺の感触を楽しむ。カレーを混ぜると一気にカレー味に支配される。汗をかくほどではないが、ピリッとした味わいは食欲が進む。具は控えめだが、この麺とカレー味のたれだけでも単調さはあまり感じない。あっという間に平らげる。たまにはこういうジャンクな麺もいいものだ。ご馳走さま。店を出るときに様々なトッピングがあるのに気づく。茹でキャベツをカレーと一緒にトッピングして、ちょっとニンニクを加えると更に良くなりそうだ。
ドモです! 旨そうな画ですねぇ~ スパイスがピリッと利いたカレーなんすね、 太麺が旨そうに見えます、噛み付きたいッス。
おっ行かれましたか~~ ガッツ麺の正体、現る(笑) カレーは肉と和えてあって旨いですよね。キャベツも合いそう。 ここの全メニューにカレーを付けて食べてみたい衝動にかられてますw
この極太麺、旨そうですねぇ~ 是非頂きたいものです。 日の出町って事に惹かれている訳ではないですよ... 多分。
1日1麺さん、こんばんは。 太麺とカレーというのは合いますねえ。 今回は寒い時期に食べたのですが、夏場のバテているときに食べにいくのも良いかもしれません。 Eストさん、こんばんは。 何気にカレーで和えてある肉も美味いんですよねえ。汁ありでも試してみたいもの。 カレー+味噌みたいな未知の味が開拓出来るかも・・・。 あかいら!さん、こんばんは。 夜に訪問して、食後に野毛のぁゃιぃエリアに突撃するのもありですね。 以前に比べればカオス度はかなり薄まりましたけど・・・。