7月5日(月)13時30分に訪問。前客6名、後客4名。麺 固め味 濃いめ油 ちょい多め最近の好みはネギを増して食べること。スープの熱さで程よく火が入るネギは、鶏油と絡むとマジ美味しいのである!安定のスープは、濃い目にしても塩気の角が立つ事なく、豚骨がぐわ〜〜っと追いかけてきてなんとも言えない美味さです。もちもちの中太縮れ麺は、固めでオーダーするのが良いと思います。のびやすいというかスープを吸いやすいというか、食感が食べてるうちにどんどん変わる麺である。がむしゃらに食べるともちもちしたまま完食してしまう。女性やお子様、食べるのが遅い方は、普通盛りで固めオーダーが良いと私は思う。いつものように、ラーメンにはニンニクや胡椒や豆板醤は一切入れずに食べる。ライスの上にのっている塩キャベツの微塵切りに、ニンニクと豆板醤と胡椒をかけ混ぜ合わせる。これを、スープに浸した海苔でライスと共に巻いて食べるのが最高の味変でもあり美味しいのである!チャーシューも、余分な脂身は切り落とし丁寧な仕込みをしているのが分かる。いつ行っても同じ味!野菜はいつも新鮮!収穫時の天候や季節で、野菜は食感も水分も異なるけれど、それもまた楽しみの一つである。
前客6名、後客4名。
麺 固め
味 濃いめ
油 ちょい多め
最近の好みはネギを増して食べること。
がむしゃらに食べるともちもちしたまま完食してしまう。
野菜はいつも新鮮!