8月中旬平日木曜日、曇、オープンちょうどの11:30着店。ラッキーなことに並びなしでした♪ここは世界ナンバーワンに好きなラーメン屋さんです。今日は平日にもかかわらず土日限定のあごだしが注文可能ですごく悩んだのですが、一年ぶりの来店でデフォスープの味を求めてきたので特らぁめんをチョイスしました。まず蓮華でスープを啜ると魚介のいい匂い。まるみがあって濃厚でわずかに甘みを感じます。麺と交互にずっと啜りたくなっちゃいます。麺はつるしこの中太麺で小麦の味をしっかり味わえます。海苔は香り高く潮の香りが広がります。単なる一つの具ではなく店主のこだわりを感じます。チャーシューは高級ハムとか鴨みたいにで香ばしくて歯ごたえがあり、噛むとうまみとジューシーさが溢れ出てきます、メンマは1センチ角ほど太さがありますが驚くほど柔らかくて筋ばった感じは全くなくさっぱりな味わい。これだけでおつまみになります。味玉はとても柔らかく箸で挟むと潰れそう。中は半熟で白身にも黄身にもよく味がしみてます。普段は滅多にしないスープまで完飲してしまいました。とても美味しかったです!すぐまた行きたいです!ごちそうさまでした!
ここは世界ナンバーワンに好きなラーメン屋さんです。
麺はつるしこの中太麺で小麦の味をしっかり味わえます。
普段は滅多にしないスープまで完飲してしまいました。