ラーメン評価基準(2021年より個人的にスタート)個人的な好みで設定した下記6項目(評価点合計×3)に、特筆事項(評価点×2)を加え採点しています。 悪 普 良・お店の雰囲気 1 2 ③ 4 5・スタッフの対応 1 2 ③ 4 5・感染症対策 1 2 ③ 4 5・ラーメンのビジュアル 1 2 ③ 4 5・ラーメンの美味しさ 1 2 ③ 4 5・コスパ感 1 2 ③ 4 5------------------------------合計 18× 3 → 54 - A ・その他特記事項 1 2 ③ 4 5------------------------------合計 3 × 2 → 6 - B A+B 合計 → 60点 ・特記事項お店については特になし。RDBの店舗情報では『駐車場なし』となっていましたが、1台分の駐車場はありました(8/7現在)。・総評酸味の効いた透明スープに、そうめんの親分のような麺が特徴の平塚タンメン。他のラーメンとは一線を画す独特のご当地ラーメンですが、酸っぱい中にもコクや旨味があり、さっぱりながらもしっかり美味しい!また、デフォルトでのっかっているワカメや刻み玉ねぎが、この酸味がかったスープや、やや柔らか目の麺とも相性抜群。味変要因としてカウンターに置かれているラー油を使えば、また一味違った風味も楽しむこともできます。ただ『平塚タンメン』としての完成度が高いからなのか、非の打ち所は無く美味しいには違いないけど、食後の満足感は他の店舗のラーメン類とは比較すると少し劣るような印象です。多分、メインでラーメンをガッツリ食べたい!というよりも、飲んだ後の絞めラーメンとしての方があっているような気がします。
悪 普 良
・その他特記事項 1 2 ③ 4 5
合計 3 × 2 → 6 - B
A+B 合計 → 60点
・特記事項
お店については特になし。
・総評