らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店とのコラボつけ麺第三弾となるこちらのメニュー。当初の告知ではカレー味噌つけ麺でしたが、チキンカツつけ麺(カレー味)に変わったようですね。スープは個別にパックされたレトルトを温めた状態で提供されます。具として軽く茹でたモヤシ・キャベツ・ニラとネギが入っています。スープの量はやや少なめなのが残念ですね。さらっとしたシンプルなカレースープですが、濃厚でコクがあり、ほんのりと辛さを感じます。チキンカツはなかなか大きめで注文が入ってから揚げているのでサクサクでとても美味しかったです。カレーとの相性も抜群でまさにカツカレーでした!麺は中太のプリプリしたタイプ。680g(茹で上がり量)まで同一料金なのはとても嬉しいサービスですね。麺との相性も悪くはないんですが、チキンカツカレーつけ麺としてではなく、単にチキンカツカレーライスとして食べたほうが美味しいような気がしました(笑)
スープの量はやや少なめなのが残念ですね。
カレーとの相性も抜群でまさにカツカレーでした!