最近は、大分行列も落ち着いて来た感じですが、
先週は平日でも結構な行列が出来ておりました。
きっとお盆休みを利用しての訪問かと思われますが...(汗)
キャベツとほうれん草タップリがイイですね!
カエシ強めなのでイイ感じのトッピングです。
自分も次回はキャベツですねw
あかいら! | 2021年8月17日 18:18行列が相当エグいと言う情報で、再訪問は先かな・・・と思ってたんですが、
次蒲田行く時、ちばからと迷ってます。
ツーか、蒲田は行く度にどの店に行くか激しく悩むんですが:汗。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年8月17日 19:48あかいらさん、こんにちは〜
会社の夏休みも終わったし早い時間だから空いてるかと思ってましたが甘かったです。コチラは何気にほうれん草の盛りが良いのが嬉しいです。お陰でライスがちょっと足りませんでしたが(笑)
ゴブリン | 2021年8月18日 09:17とまそんさん、こんにちは〜
平日ランチ前でこの並びですから週末は更にエグい事になってそう…蒲田は確かに行きたい店が多いです。個人的には近いから後回しにしがちなんですよねぇ〜
ゴブリン | 2021年8月18日 09:19ぬこさん、こんにちは〜
確かに、強力なお店の登場ですから蒲田の家系ラーメン屋はアツい戦いになってるんでしょうね。今後、この戦いに参戦するお店はあるのか?
ゴブリン | 2021年8月18日 09:25今、家系で行きたいお店No.1です。
昨日18日、13時ごろ。行列覚悟でアキバ(末広町)に誕生した王道家直系のお店に行ったところ、何と待ちゼロ空席ありで、食券買った瞬間に着席と言う奇跡に巡り逢いました。退店時は待ち5人、左程混まない時間帯があるのかも知れません。
…と言う体験をしてしまったおいらは、無謀と思いながらも、ランチのピークタイムにこのお店への突入を心に誓いましたぜ。近いうちに!
Dr.KOTO | 2021年8月19日 00:21KOTOさん、こんにちは〜
東京初出店と言う事で気にはなってましたが、絶対に混んでるからとしばらくは行くつもりなかったのですが、そう聞いちゃうと突撃しようかと考えちゃいます。来月か再来月にでも…
ゴブリン | 2021年8月19日 09:27こんばんは。
あぁ、先を越された...w
11時の訪問で7人待ちですか。。。
やっぱり、気合入れて早めに行くしかないかなぁ。
おさっても | 2021年8月19日 23:47おさってもさん、こんにちは〜
天気も不安定な日でしたからスンナリ行けると思ってましたが甘かったです。時間をずらすか、余裕を持って行った方が良いみたいです。飛粋よりは回転は良い印象でした。
ゴブリン | 2021年8月20日 09:15
ゴブリン
さはちーにもも

RAMEN-ACT2
爆麺隊

久しぶりに家系が食べたくなりコチラに初訪問。
まだ時間が早いので空いているかと思ったが既に7人待ちと、駅からここまでに何店か家系はあったが一人勝ちの印象。
先に券売機で掲題の品とライス(120円)を購入し列に接続し着席時にお好みを聞かれ油多めをお願いして提供の流れまでまで20分でした。
まずはスープからいってみますと、直系らしいカエシ先行ですが結構しっかりとした豚骨感。油多めとキャベツが功を奏したのかしょっぱさが和らいでる印象。
麺は定番の酒井製麺の平打中太麺。茹で加減は丁度良く適度なコシのある麺。もはや何も言いません。
具材はチャーシューにほうれん草、キャベツ、海苔、ちょっぴりネギと言った布陣。
チャーシューはもも肉だろうか大人しめなスモークの風味でしっとりとした噛みごたえ。海苔は風味良くナカナカ。キャベツはしっかり火の入ったヤツで甘みのあるモノ、ほうれん草と共に量が多めなのは好印象。
途中で刻み生姜やニンニクで味変を施し、ライスは豆板醤と海苔で完食完飲、御馳走様。
やはりカエシ先行には油多めが個人的最適解だと確信しました。ライスがやや少ないのが残念ですが満足度の高いランチとなりました。