LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
感動と愛がほとばしる様なレポですね(^^)
もう、写真見ただけでヨダレ出そう。こう言う家系、愛知では見たことない。
でもそんなに並ぶんですか。しかもシステムがムズい!
美味くて安くて、ついでに繁盛してない家系、愛知に来ないかな?
あたと_13号 | 2021年8月21日 13:43先日の話ですが(まだポストしてません)、おいらもライスを注文して、無限ニンニクにマヨぶっかけて、心の命ずるままに掻き込みたい欲求に晒されました。耐え抜きましたが、両サイドがソレ食ってるの見ながらラーメン食べるのって、結構苦痛ですw
ちなその日は平日昼間13時頃に訪問、何と空席ありで、食券買った瞬間に着席出来ました。食後の待ちは5人程度。やっぱり運が良かったんでしょうかね。ある程度待つ覚悟で行ったので、ラッキーでした。
Dr.KOTO | 2021年8月22日 18:46あたとさん
こんばんは!ええ、もう感動と愛が毎度ながら抑えられません。並びは運ですね!この界隈はよく行くのでちらっとみて空いてたらラッキー♪を狙っていますがなかなかいつも並びあり。でもファストパスがあればさほど待たずに食べられるので、このシステムありがたいですー!愛知にはまだこういう家系は無いと思いますが、それで言うと本物味仙が東京にはありません。あの味、また食べたいよう!!!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年8月23日 02:34Dr.KOTOさん
わぁっ!KOTOさんも我慢なさったんですね!KOTOさんならラーメンもライスもペロッといけそうですが、我慢の理由は糖質制限か何かでしょうか。
平日13時頃で並びなしはすごい!持ってますねー!麺神(めがみ)がついておらっしゃる!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年8月23日 02:36
LISAmoREEDUS(半麺)
タレス
ニセ地蔵

久我衣
右京

家系では王道推しのわたくし。しかしながらいかんせん遠い。どこの店舗もまぁ遠い。都内は白っぽいあの手の家系がthe家系として認知されている中、ついに来た!!待望の!!カエシキリリ王道東京店!!
初日にのぞいたけど鬼のような行列を前にあきらめ、しばらくたってやっとお邪魔できました。
いっぱい事前調査しても、初めての並びシステムにはドキドキ。
ドーレミッファー♪とおつかいのテーマが頭をよぎります。
そんなお仲間がいるかもしれないので、並びシステムをご報告しようかと。
システムは状況に応じて都度変わっているので、最新情報は公式twitterをご参照ください。
▼並び方
今回は平日16時くらいにファストパスを取りにいきました。
入り口横のテーブルの上に、時間ごとのパスがずらっと置いてあるので好きなのをとります。
戻ってくる際は指定枠の00分〜15分の間に並ぶと優先で入れてくれる、30分を超えると優先は約束されなくなるみたい。
今回は18時の枠で再訪、5分前くらいに到着。
たまたま外並びはなかったので、入り口前に立ったら店員さんがパスを受け取りにきてくれました。
5分も経たぬうちに店内並び、外並びともあっという間にズラリ。タイミングよかったー。
外並びがある場合、パス保持者も普通の並びの方々と同じ列に続いて並ぶようです。
入れ替えの際に毎度店員さんが「パスをお持ちのかたいらっしゃいますかー」と声をかけてくれるのでそれを待つか、不安でしたら並ぶ前に入り口に行き「パスあるんですけどどうすれば良いですか?」と声をかけると対応してくれます。(何組か見ました。)
▼オーダー
ともあれパスを渡し入店。券売機でチケットを買い、店内の待ちベンチに座ります。
5人ずつくらいでゴソッと入れ替えている印象。
チケット回収時に好みを聞かれます。麺の硬さ、油の量、味の濃さ、麺量などお好みで。
普段王道系をいただくときの、「油少なめ 麺半分」でお願いすると「卵、のり、青菜、から一つ選べますがどうしますか」とのこと!!!!
きゃー!!!!いしいと同じで半麺するとトッピングサービスしてくれるんだ!!!
優しい!!!やっぱり神!!!!で、青菜に。
▼お味
システムが長くなったのでお味はサクッとまとめますが、
安定の王道クオリティ。キリリなカエシがガツン!シャープながらペタペタドロドロしすぎず、なのにしっかり旨味があって、なのに臭くない。ほんと不思議。
短めの自家製麺も香りよくムチムチでうまぁぁぁ。
そして味変も刻み生姜ドーン!豚骨醤油生姜を食べに行くんです、王道には。最高です。
強いて言うと、昨今いしいさんのチャーシューのあのビシッとした燻香に慣れすぎたのか、
こちらの燻香だとちょっと物足りなく感じてしまいました。
こればかりは好みかと。
いずれにせよやはり安定のハイクオリティラーメン!!!!
このお味が!!都内で!!なな!!ひゃく!!いぇん!!!!!!!
信じられん。
何度か「しょっぱすぎ」で低め評価のレビューをみましたが、
そもそもこちらは「濃いめ味付けです。初めての人は薄めがオススメ」と言ってるくらいなので、
そちらでまたトライしてほしいですね。
わたしゃちょっと濃いめにしてもいいくらいだ(壊舌)。
本当はね、ライスに無限にんにくとマヨもやってみたいの。
でも食べきれんの。でもいつかやりたい。
必ず。
うまくタイミングを見ればさほど並ばず入れるようになってきたっぽいので、
必ずまた来ます。
本当に都内進出おめでとうございます!
来てくれて本当に嬉しいよーーーー!!!!
ごちそうさまでした!