8/20 20:30着 20人程の並びに接続この時間帯、入れる所は豚山ぐらい。しかし、以前から行きたいとは思ってた王道家直系店が22時過ぎまでやっているとの情報を聞きこちらへ。こちらには整理券なるものがあると聞いていたので着いてすぐに店員に整理券のことを聞いたらそのまま列に並んでとのことだった。その辺の案内があるとうれしいのだが。並んでいると整理券を持っている人が先に呼ばれて店内に入っていったので時間帯によるのか?ん~、よくわからん。30分後、6人まとめて店内への案内がいあり入店して、すぐに券を購入し、店内の待ち席へ。店内は8席と9席のカウンターにテーブル席1つ。コロナ対策はアルコールスプレーぐらい。整理券のことは店内に入って理解した。段ボールにマジックペンで整理券?の説明書きがされていて、それによるとファーストパスというものが用意されており、好きな時間帯のパスをもらえ、その時間に優先して案内される仕組みらしい。370番台までしかなかったから先着順なんだろうか。すぐさま席に案内され、同時に好みコール。今回は麺固めとライス大盛り。案内された席は寸胴の真ん前。一番暑い場所で外れ席だよと思いきや、優秀な換気扇?のお陰か全く暑くなく、むしろ快適。席で待っていると目の前で大量のガラを寸胴に入れているじゃない。おいおい…😲昔通っていた某家系でよく見た光景。自分が某家系で下ブレが発生するときの要因の一つはガラ入れたての寸胴のスープがすぐにそのまま使われた時。今回配膳されたスープもまさにそれ。豚なだけにかなり心配。5分して着丼増した豚とデフォのほうれん草とのりも加わり第一印象はいい感じ。スープをまず一口。大量に入れられたチー油とガラからとった濃厚なスープ、そして強めのカエシがまざり、心配とは裏腹にうまし。少しショッパ目かな。でもいいんではないでしょうか。固め指定の麺も、モチモチしていてのど越しがよく悪くない。豚は、スモークされたものと追加のバラ豚2枚。スモーク系はあまり好まないが、こちらのスモーク豚は小さいながらも以外とうまい。ビールやチーズと一緒にツマミとしてもいけるね。ただし、バラ豚の方がでかくて噛みごたえがあり、こちらの方が自分好み。追加したライスには気になっていた無限ニンニクとマヨネーズをかけて食べてみたが特に感動はなし。こちらのお店、他の家系に比べて美味しいということは凄く理解した。しかし、中毒性はないかな。行列があまり発生せず、近場にあればリピートはしたい。吉村家やわいずなんかもそんな感じ。とはいえ、ラーメン700円でこの品質は素晴らしい。通勤経路に店舗が出きることを望みたい。スープは完飲しようと思ったがガラのことが頭から離れず、やめました。堪能した。店を出る頃にはさらに行列が伸び、30名程に…。さすが人気店といったところか。
こんにちは! 直系らしいストロングなスープですね!
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。スープはパンチもあってよかったです!さすが直系ですね。久々に期待通りのお店で美味しく頂きました。
この時間帯、入れる所は豚山ぐらい。
こちらには整理券なるものがあると聞いていたので
その辺の案内があるとうれしいのだが。
ん~、よくわからん。
30分後、6人まとめて店内への案内がいあり
入店して、すぐに券を購入し、店内の待ち席へ。
店内は8席と9席のカウンターにテーブル席1つ。
コロナ対策はアルコールスプレーぐらい。
整理券のことは店内に入って理解した。
すぐさま席に案内され、同時に好みコール。
今回は麺固めとライス大盛り。
案内された席は寸胴の真ん前。
おいおい…😲
昔通っていた某家系でよく見た光景。
今回配膳されたスープもまさにそれ。
豚なだけにかなり心配。
5分して着丼
スープをまず一口。
でもいいんではないでしょうか。
固め指定の麺も、モチモチしていてのど越しがよく悪くない。
豚は、スモークされたものと追加のバラ豚2枚。
ビールやチーズと一緒にツマミとしてもいけるね。
しかし、中毒性はないかな。
行列があまり発生せず、近場にあればリピートはしたい。
吉村家やわいずなんかもそんな感じ。
堪能した。
店を出る頃にはさらに行列が伸び、30名程に…。
さすが人気店といったところか。