8月18日水曜日13:45頃訪問空席2。この時間でもこの入りはさすがの人気店。後客2名入ったところで閉店となりました。危ない。冷やし中華が19日までとの事でほんとギリギリ。食券で限定950円、麺増し100円を購入。カウンター高台に置いてマキシム600でお願いします。待つこと10分ほどで配膳。コールはニンニク以外全部→野菜、あぶら、カラアゲ、魚粉、生姜、マヨネーズ。冷やし中華なのでニンニク外してみました。麺増しなのですり鉢。冷やし中華なので600g申請。ちょっと緊張。相変わらず豚が分厚いですね。まずは生姜ゾーンから、麺と野菜を。甘味と酸味のある醤油ベース、生姜が合わない訳ない!さっぱりスタート。次は魚粉。こちらもいいですね。魚介の香りがよく合います。次はカラアゲ。一味まみれの揚げ玉、辛味と食感がいいアクセント。次はマヨネーズと脂ゾーン。これは間違いないやつ。ここが一番好き。んで混ぜ混ぜする。うまいうまいと食い進め残り麺わずかのところで豚に取りかかります。デカイのが2個で1個は端。この端のやつヤバイです。半分脂。プルンプルン。後半にこれはキツイ。もう1つは赤身と脂身のバランスいいやつ。うまいです。何事もバランスって大事ですよね!後半の豚でかなり満腹。残りわずかの麺ですが底にはたっぷりの脂が。あの豚の後にはキツイです。さっきまで脂ゾーンうまかったのに、キツイです。最後なんとか完食。かなりの満足感。ごちそうさまでした。
にこにこトントンさん、こんばんは。 麺増し600gとは羨ましいです。 こちらの麺は思った以上に腹にたまるんですよね。 夏ももうすぐ終わりですので食べてみたいですね。
ひゃるさん こんにちは。 まだまだ暑い日が続きますが夏の終わりが近づいてますね。 他の冷やし中華も食べたいですね。
空席2。
この時間でもこの入りはさすがの人気店。
後客2名入ったところで閉店となりました。
危ない。
冷やし中華が19日までとの事でほんとギリギリ。
冷やし中華なのでニンニク外してみました。
相変わらず豚が分厚いですね。
次は魚粉。こちらもいいですね。魚介の香りがよく合います。
かなりの満足感。
ごちそうさまでした。