これ美味しそうですね。
しかも、無料トッピングにカラアゲまであるとは!
BMさせていただきました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年8月14日 00:39こんばんは。
情報は入っていて気にはなっているのですが
なかなか伺えずぐぬぬ・・・です(笑)
>そろそろ100gでもいいかも
だんだん女子化してますね~w
うが | 2021年8月14日 01:52こんにちは!
麺・具材を野球で例えれば・・
1番から9番まで、切れめの無い打線と言ったところ(笑)でしょうか・・
eddie | 2021年8月14日 09:18尼茶さん>
もっと濃いゴマダレベースの冷やし中華が少し前まであったのですが、なくなっちゃったのが残念です。ちゃんと旨い二郎系冷やし中華でしたよ~。
うがさん>
ハズレじゃない二郎系冷やし中華でした~。
南武線微妙かもしれませんがw、是非是非お試しください~。
eddieさん>
なかなかのラインナップでした~。
モヤシより大根サラダのほうが好みですが、コレはコレでいい感じでした~。
no | 2021年8月15日 15:46
no

麺量は150gを指定。無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラ・ギョフン・カラアゲ・生姜・マヨネーズ(汁無しのみ)。増しまで。ニンニクのみマシマシ可。別皿不可。コールは野菜以外全部、ニンニク多めでお願いをした。
豚味が入っていそうな醤油ダレが底に。
ごま油風味。酸味は微かに。醤油は尖りなし。甘みは微か。塩気は適度。
しっかり混ぜる。アブラは固形脂。タレが染みて旨味アップ。
平打ち気味の太ウェーブ麺。※料理写真参照
水道水締めで少し冷たいかなくらい。常温に近いが、雨上がりで暑くないのでちょうどいい。
やや硬め、コシあり。加水は中くらい? 小麦風味あり。
少量を持ち上げにくく、啜るよりワシワシ食べ進む感じ。タレはバッチリ絡む。
具材もあまり冷えておらず常温から少し冷たいくらい。
豚はドデカイ塊が1つ。豚味あり。
端は良い味の入りだが、中は味が染みていないので、解してタレと食べるのが吉。
野菜は全部モヤシかも。よく茹でシャキシャキ。量は多くなくちょうどいい。
ニンニクは多めというほどじゃなかったが、粗微塵で辛さもあり。しっかりパンチが入る。
辛揚げはちゃんと辛めでピリ辛あり。マヨは少し。針海苔多めで両方とも合う。
全体を混ぜたつもりだったが、魚粉がやや偏った。鰹節風味に支配されるので偏ってよかったかも。局所的ないい味変に。
生姜も、混ぜきれずで辛かった。全体に広がれば良い感じになりそう。
フライドオニオン、気が付かなかったが地味にいい仕事をしていたと思われる。ミニトマト1個。
辛揚げのいともあるか、底に溜まったタレがオレンジ系のいい色に。
美味しく完食。150gだが満腹。やはり二郎系はそろそろ100gでもいいかも。
腹ペコえこひいきグルメ加盟店。メニュー名について、マキシマム ザ ホルモンの略称は「ホルモン」なので違和感があったのだが、初期のCDの誤植でマキシム表記があったらしくそのあたりも踏まえてだと思われる。腹ペコえこひいきグルメクーポンで麺大盛り無料なのでホルモンファンは是非。