ぬこ@横浜さんの他のレビュー
続けてこんばんは。
芹が谷にあった平安さんですよね。一度行ってみたいんですよ〜。飾らない普通のラーメンもいいですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年8月21日 23:41こんばんは。
>「旨さを強調しすぎない」普段着のラーメン
確かにこういうのもいいですね。その分、麺やワンタンをしっかり楽しめそうです。
ぬこさん
確かに構えないでさらっと食べられる、普段使いによさそうな店ですね。
まなけん | 2021年8月22日 05:54おはようございます。普段着のラーメン。わかりやすく良い表現ですね。そこにボリューミーなワンタンが美味しそう。チャーシューも別皿で注文したいです。
いたのーじ | 2021年8月22日 07:49尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>芹が谷にあった平安さん
はい。元の店舗から10mほど別の場所に引っ越しました。
jimさん、こんにちは。
>麺やワンタンをしっかり楽しめそうです。
この一杯の場合、やっぱりワンタンを楽しむのがメインなのかもしれませんね。
まなけんさん、こんにちは。
>普段使いによさそうな店ですね。
このお店があるエリアは、近隣に中華料理店が少ないので
地元の人が普段の食事に使うタイプのお店なんですよね。
いたのーじさん、こんにちは。
>チャーシュー
チャーシュー麺にすると結構ボリュームありそうです。
ぬこ@横浜 | 2021年8月22日 08:07おはようございます。
ワンタンも大きくちゅるんちゅるんそうだし、チャーシューもデカくて良さげです。
あっさりとした醤油スープもこのワンタンに合いそうですね。
装備がみっちりとあって満足出来そうな一杯です、、、
チャーチル・クロコダイル | 2021年8月22日 09:09こんにちは!
>黒胡椒を降って引き締めた味にしても良き
ノスタな感じのスープですね~
eddie | 2021年8月22日 09:21こんにちは。
こういうホッコリラーメンは普段使いにいいですよね^^ちゅるんとしたワンタンも美味しそうです!
poti | 2021年8月22日 09:44こんにちは^^
ノスタっぽいワンタンメン こういうの好きですね。
ワンタンも皮も餡も美味しいのは中々ないですからね(*^-^*)
mocopapa | 2021年8月22日 18:56こんばんは。
ここって、バス通り沿いにあるお店ですか?
なんとなく見たことあって気になってたような・・・
うが | 2021年8月22日 19:11こんばんわ~ ここはまた行きたいですね~
引越したと思いきやチョットだけズレた感というのがまた 拡張とは違うんですかね
そういえばワンタンとラーメンの組み合わせは、本場中国には稀だそうでして 香港にはある模様
こちらでの普遍の餃子ライスも向こうだと奇異に見えるとか

ぬこ@横浜
怪麺隊

はれれるや
tomo
VUM

【入店状況】2021-08-21 1250入店。先客7名。後続なし。
【注文】ワンタン麺(800円)。今日も結構暑いため「冷たいラーメン(880円)」にもそそられたが、初志貫徹して標題のメニューにする。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったためか、さほど待たされず配膳された。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。軽い弾力のある食感の麺だ。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり醤油スープ。塩気は穏やか。強烈な旨味のスープではなく、じんわりと染みるような穏やかな美味しさのスープとう印象。後半に卓上の黒胡椒を降って引き締めた味にしても良き。
【具】チャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔、葱少々。チャーシューは大きめの巻チャーシュー。味付は抑えめ。ワンタンは肉餡で、ちゅるんとした皮も餡も両方楽しめる。こりっとした薄味のメンマも好み。
【感想】昨今の専門店のラーメンのような強烈な旨味特化という味ではないが、こういう「旨さを強調しすぎない」普段着のラーメンというのもまた良いもの。こちらは移転前に数回行ったことがあるが、移転後は初めての訪問になる。移転後も良い一杯を提供しているようだ。今回パスした冷たいラーメンや、このラーメンにも乗っていた巻チャーシューをたっぷり食べられそうなチャーシュー麺を次回以降試してみるのも良さそうだ。