「タンタンメン(麺固め)880円」@中華料理 平安の写真過去レビューでスミマセン

訪問日:12月2日(土)

この日のラー食は未訪問の磐梯食堂赤関店を目指して行きましたが、近隣にコインパーキングがなく断念しました。

近くにあるお蕎麦屋さんの福徳屋も、RDBに載っていたので行ってみましたが、店外に貼ってあったメニューにラーメンが載っていなかったのでやはり断念。そこでこちらにやってきました。

13時15分に訪問しました。メニューが豊富にあったので少し迷いましたが、18分に標題をオーダーしました。カウンターには醤油、酢、コショウ、ラー油の定番セットが置いてありました。店内は八割方席が埋まっていて、人気店ですね。

30分に着丼しました。トッピングは、卵とじのニラと挽肉でした。

スープは塩味にラー油の辛さが効いていました。麺は幅2ミリくらいある幅広麺できしめんのようなイメージですね。ピロピロした食間がよかったです。

トッピングの卵とじはふわっととじてあるので食べていくと崩れてきて溶き卵のようになります。

麺を食べ終えて丼底を浚いました。大きめの肉の塊がかなり沈んでいました。穴あきレンゲ持って来ればよかったと思いました。

40分に固形物完食して退店しました。支払い時に「麺が美味しかった」と伝えると、「タンタンメン、タンメン、味噌ラーメンはこの麺を使っている」とのことでした。しかも自家製麺だそうです。次回はこの麺でタンメンを食べてみたいですね。