「チャーシューメン」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真少し前ですが、無観客で実施されている東京五輪会場、新国立競技場前にあるホープ軒に行ってきました。
周りは結構な人出があり、有観客で実施されていればきっとホープ軒は行列が絶え間なく期間中は簡単に入れなかっただろうなあと思いました。

こちらのホープ軒は一体いつ以来になるだろうと思い返そうとしても全く思い返せないぐらい久しぶりに来ました。
20年近くの再訪になるのかな・・・?
とはいえ古川橋にあったホープ軒にはたまに行っていたので移転してしまった以来のホープ軒といった感じです。

たまに聞こえる場内の歓声や店内で流れるラジオでの状況を聞きながら食券を渡して5分ぐらいで提供されました。

久しぶりのホープ軒のラーメン、味見もせずに卓上のネギ、辣醤、ニンニクをぶち込んで早速食べ始めていきます

疲れた身体に浸透する身体に悪そうな背脂も、帰ってから家族に臭いと言われるだろうニンニクも、明日にダメージが残りそうな辣醤の辛さも、食べている間はまさに至福の時間、最高にジャンクなラーメンです

いつも麺カタでお願いしますがすっかり忘れてました、しかしちょうど良い固さであっという間に完食しスープを飲み干してお店を後にしました。

チケットは全て落選してましたが生で見たかった東京五輪。
新国立競技場を背に千駄ヶ谷駅に向かって帰路につきました。

たまに、無性に身体がホープ軒を欲してしまうおいらを呼びましたかw
おいらはネギと胡椒とニンニクがマスト、味の確認なんてせずに入れちゃいます。ホープ軒スタンダードカスタムが出来上がっている人って、結構多いような気がしませんか? w

古川橋店はビル建て替えで移転しちゃいましたからね。野方だったかな。古川橋交差点近辺って飯屋が少ないので、重宝したものですが…。

Dr.KOTO | 2021年8月28日 12:01

背脂中毒ですよねぇ
たしかに何も考えずに体の赴くままに調味料入れちゃいますね!

古川橋、よくご存知で!
汁なし坦々麺のどらいちも無くなってしまったので昼食難民しちゃいます…

田中中華飯店 | 2021年8月30日 22:58