平日の開店直後に訪問。すでに満席に近い状況で、向かい側の系列店も外待ち多数で大盛況まだまだ食べられてないメニューが多い中、今日は和え玉が気になってたのでラーメンメニューで。未食の濃厚で。和え玉の食券渡すときに、辛いのがうんぬんて説明受けたんだけど、不意打ちすぎて全然聞いてなくて、「普通で」って返してしまったけど、どうやら坦々麺系の??辛いやつに変更できる?辛いソースがついてくる?みたいな仕様もあるようです(予習不足、、、)憶測なので真相は別の方のレビューでもご覧ください、、、相変わらず提供は早く、3分ほどで着丼。まずはスープからいただきますが、濃厚な鯛出汁ラーメンていう感じで、超美味い。あっさり系をいただいた時よりも、どっかで食べたことある感はこっちの方があるな。既食感あってこれはこれで美味しい。麺は全粒粉入りの中太?ストレート。相変わらず麺が美味い。。今日は和え玉があるので並ですが、並でも物足らなさはなかったです。トッピングの青菜や海苔で食べるのもよしです。程よい塩梅のレアチャーシューと、その上に鎮座してる柚子も美味しいです。ほぐし身の鯛が入ってるので、混ぜながらいただくと鯛感倍増です。食べ切る前に和え玉を頼むと、こちらも2分少々で到着。でっかいサイズにしたので、ひと玉入ってる感じですね。。。和え玉の麺自体には味はほとんどなく、かなりしょっぱ目に味付けされた鯛のシーチキンみたいな何かをよく混ぜていただきます。これがまたけっこう濃いめの味付けです。これが鯛なのかどうかは、正直私にはあんまりわかりませんでしたが、、きっと鯛です。こちらも変わらず麺がうまく、トッピングの鯛と絡んで美味いです。けっこう味が濃いので早速つけ麺風にして食べると、スープと絡んで最高です。最後はスープに入れてラーメンにして食べましたが、個人的にはつけ麺スタイルが1番美味かったです。ラーメンも最高なんですが、濃厚なスープにこれ入れちゃうとかなり濃くなります。卓上のつけ麺用のスープ割り入れるとちょうどよくいただけます。勝手な想像ですが、どちらかと言うと真鯛ラーメンの方に寄せて開発されたのかなーって思いました。濃厚のほうはご飯系の方がよりあいそう。デザートの味玉ですが、こちらは燻製がしっかり効いてて美味いです。普通の味玉だと思って油断してたのでびびりました。和え玉の大はちょっと食い過ぎた感ありますが、まだ食べられてないメニュー多いので近々また伺おうと思います。ごちそうさまでした
未食の濃厚で。
憶測なので真相は別の方のレビューでもご覧ください、、、
相変わらず提供は早く、3分ほどで着丼。
既食感あってこれはこれで美味しい。
トッピングの青菜や海苔で食べるのもよしです。
食べ切る前に和え玉を頼むと、こちらも2分少々で到着。
でっかいサイズにしたので、ひと玉入ってる感じですね。。。
濃厚のほうはご飯系の方がよりあいそう。
ごちそうさまでした