「醤油らーめん800円」@丸富の写真動物系乾物系?醤油スープ
細ストレート麺
豚肩?チャーシュー、白ネギみじん切り、のり、背脂

先日のえもとさんの限定の背脂中華そばで思い出したこちらへ。。。
長いこと認識はしていたものの訪問に至らず、でこの機会に初訪w
確か恵比寿の香月さん出身でもう30年以上の老舗、住所は広尾、明治通り沿いも車ならともかく広尾駅からも恵比寿駅からも徒歩だと中々行きにくい場所ね、あと前に行ったお蕎麦屋の巴屋さんの目の前ね。。。

ちょいと遅いお昼で探した結果ではあるが、14時半前で先客1名も後客も5名程続々でしっかり人気のあるお店なのね。。。
基本の醤油らーめんを口頭注文、後会計(店内奥がレジ)の感じ
愛想のいい奥さん?と職人肌な店主さんの感じなのかしら。。。

程なく到着、背脂と白ネギが覆う感じ
あっさりも鶏ガラ豚骨なコクと、醤油なのか乾物野菜なのか動物系以外のウマミも感じる醤油スープで美味しいね(^^♪、背脂の甘みとコクも効いてて思ったよりもいい感じ
麺は細いストレート麺でツルツルシコっと、しなやかでハリのある感じは好印象、これは旨いね(^^♪
平べったく大きい器で思ったよりスープ量はあるのはいいし、この器は食べやすいよね、実際
スープもグビグビ、最終的にはほぼ完飲
あと思った以上のみじん切りの白ネギもいいね、背脂と相殺させる感じも新鮮
復活した池尻大橋の香月さんよりも好みかも。。。

スープはオールド感は感じるが、しなやかな細ストレート麺といい白ネギみじん切りといい、ホープ軒~香月の流れながらある意味個性を感じさせる美味しいラーメンかと。。。
それと古い店舗の感じはあるものの、清掃の行き届いたキレイな店内なのはいいね(^^)
この辺りも長く続く要因なのかも。。。

これは韓国人気な辛味噌系や味噌系も試したいが、醤油でトッピングでメンマや昆布も試したいね。。。