濃厚そうな汁とね サッパリ蜆ラーメンとの喰い比べも楽しそうばい
やっぱりチャアシュウのボリュームが凄いばい
あかちばらち | 2021年9月4日 12:51こんばんは
もう1つのこちらも良さげですね
やピンキーなチャーシュー特に美味しそうです
とん平食堂、安くて美味しいと評判聞いてます
夜も楽しまれたようですね!
キング | 2021年9月4日 18:38こんにちは。
こちらつけ麺は濃厚系なんですね!これも食べてみたい^^
とん平のハラミステーキ、辛ホルで家で飲むなんて最高じゃないですか!ネットで買えることが最近分かったので今度大人買いして、北の国で楽しもうかな~と考えてます!
poti | 2021年9月5日 09:55
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

hokyo
モンゴルマン

ウマウマな蜆と一緒にシェアしたのがこちら〜こちらは嫁さんがチョイス。蜆配膳から数分後に着ら〜つけ汁の器はレンチン?されたのか熱々注意報のアナウンス。つけ汁はユルトロ系濃厚鶏白湯。トリさんの旨味がヴワァっ〜と押し寄せますよ。お口の周りペカペカ注意報〜とっても美味しいんですが、ややショッパー感が否めなず煮詰まっているように感じますね。つけ汁内には青と白のコントラストのネギ2種が入っていて清涼感に一役。麺は太麺ストレート断面は四角で全粒粉入り。茹で加減やや硬めで加水率はやや高め。しっかりとしたコシがあり小麦感もいいですね〜つけ汁との相性もバッチシ。麺上のお肉、味玉、メンマは前レビの蜆そばと同様〜なかなかなハイレベルな具材を堪能します。最後はスープ割も堪能して完食完飲〜嫁さんとシェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。
追伸・・・今回は出だしで躓きどうなることやらと不安が過りましたが、大満足な結果オーライに嫁さんとハイタッチ♪ 帰りがけに「ラーメンスタンドとん平食堂」へ寄り、券売機にてお持ち帰りメニューの純レバー、ハラミステーキ、もつ煮、辛ホルモンを購入して、夜、嫁さんと乾杯〜(^^♪