2021/8/22訪問カウンター8席。奥にも席がありそうです。DBでは住吉「本店」との屋号でしたが、中に入ると外国人の男女2人で営業しており、出鼻をくじかれました。まぁ美味しくて接客に支障が無ければ、何も問題はないんですが。スープ:澄んだ油が表面に浮いた漆黒のスープ。どっしり醤油かと思いましたが、動物系の出汁がしっかり効いた、甘めの醤油スープ。僅かな酸味を感じます。トッピングの玉ねぎとおろし生姜が僅かな清涼感と風味を与えてくれます。麺:スープの色がしっかりと染み込んだ、2mm角くらいの低加水麺。ざくモチ食感で食べ応えあり。麺量もかなり多めに感じました。具:チャーシュー,メンマ,玉ねぎ,なると,カイワレ,おろし生姜。1~2mm厚のチャーシューは肉の粗野な風味を残し、味付けもシンプル。スープに浸しながら頂きます。卓上には白胡椒,一味,七味カレーパウダー,酢,醤油。久しぶりすぎて過去の記憶との味比較は出来ませんが、麺,具の量と、都内ということを考慮すると、価格設定は妥当なところではないかと思います。
カウンター8席。奥にも席がありそうです。
卓上には白胡椒,一味,七味カレーパウダー,酢,醤油。