みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【濃厚豚骨】*店高崎の名店出身らしいコチラ『てっちゃん』さんへ初めてお邪魔してみた。店主に確認したわけではないので敢えて店名は記さない事にする。オーダーはデフォ、仕様は「ハリガネ」だ。ウォーターサーバー付近にチーズ、卓上に紅生姜、辛子高菜、ニンニクなど無料のトッピングが非常に嬉しいのだよ、諸君。*丼煮豚、キクラゲスライス、青ネギが見るからに濃厚そうなスープに載って到着だ。*スープウホッ、こりゃスゲェ。がファーストインプ。分類を「豚骨」か「豚骨醤油」で悩むのは「新井商店@伊勢崎」同様だ。トロミを感じる程の濃厚さ、骨粉感なども非常に近しいと言える。クセを残しつつもサラッとした豚骨がお好きな方には絶対におすすめしない。クセは少々、ザラット濃厚、胃に響くスープだ。*麺食券に「カタメ バリカタ ハリガネ」と記載があったので表記仕様とした。茹で時間は10秒、粉っぽさや歯ぬかりは一切なくパッツンパッツンとした食感だ、この麺であればもう少し茹でた方が好みかもしれない。個人的にはやや好みから外れるが、採点には影響させていない。*具材2枚の煮豚はシットリした食感で肉質も良い、キクラゲ、薬味ネギがタップリなのも嬉しいのだ。後半に辛子高菜、刻みニンニクを加えたが、強靭なボディの為、豚の存在感がなくなる事はなかった。*総評街の大きさにしては人気店の数が少ない気がする熊谷だが、この店の登場は近隣の豚骨マニアにとって非常に朗報だ。「新井商店@伊勢崎」がお好きな方は是非でR。ごちそうさまなわけだが
食券がなかった頃に行きました〜。ワンマンだと口頭で注文よりも覚えやすいですね。
群馬豚骨は興味深くも、全く行く機会がないわけだが。いつか連れて行って欲しいなあ。
いい色の豚骨スープは絶品だ! 新井商店に連れてってくれ〜!
こんばんは。 横浜銀蝿は知ってるけど、群馬豚骨ってどんな定義なんでしょう? 馳走になり申した。
オナッターズに会いたいわけだが。
【濃厚豚骨】
*店
オーダーはデフォ、仕様は「ハリガネ」だ。
*丼
*スープ
ウホッ、こりゃスゲェ。がファーストインプ。
クセは少々、ザラット濃厚、胃に響くスープだ。
*麺
*具材