十二社大勝軒の跡地にできたこちらへ。平日昼間で、満席になるかならないか、といった混み具合でした。勝手にサラリ醤油系かと思っていたら、想定外のソフトな豚魚。それでも直接飲むとさすがに濃い。節粉がかなり投入されています。黄色がかったストレート麺は、やや硬めの茹で加減。しっかりと締められており、プリッと食べ応え。旨いです。海苔以外のトッピングはスープの中に。チャーシューはしっかりしたものが2枚。バラ中心のロールと思います。少しパサッとしていますが、旨味バッチリ。デフォで味玉も入っています。さっぱりとした味付け。三つ葉はスープや麺が強いのでやや微妙。割りスープは、はじめに一緒に提供。稀にあるパターンですが、個人的にはぬるくなるのでかなり残念。完食後、めげずに残りつけ汁にすべて投入。ぬるいながらも美味しいスープになりました。中華そばもいけるのでは?と、思いますが、こちらの系列ではやっていないようです。麺は並、大、特まで同額。標準でトッピングが結構はいってます。素が基本の方は、並だと少し割高に感じるかもしれません。(私はそのタイプ)メニューに麺量がありますが、茹で後なのでご注意を。経験的には、茹で前だと大体半分強。茹で後340=茹で前200といったイメージです。
節粉がかなり投入されています。
海苔以外のトッピングはスープの中に。
デフォで味玉も入っています。さっぱりとした味付け。
三つ葉はスープや麺が強いのでやや微妙。
メニューに麺量がありますが、茹で後なのでご注意を。