平日11:50頃入店。先客3グループ、入店直後に1グループ入店。駅前の中華屋と言った雰囲気で、ご夫婦かな?2名のオペレーション体制。5グループ入った時点で、テーブルは埋まりました。メニューは、種類が多く、定食や丼物も充実。1オーダーにソフトドリンクが付いてくるシステムのようです。独自開発ものも多いようで、いろいろ目移りしましたが、当メニューを選択。ちなみに一緒にいた子供は豚軟骨ラーメンを発注です。一気に客が入ったためか、少々時間を要し、20分ほどで着丼。見た目は期待通り漆黒のスープです。トッピングは薄めのバラマキチャーシュー2枚、海苔、メンマ、刻みタマネギ、揚げネギ、ネギ、半煮卵。トッピングを押しのけ、スープをひと口。う〜ん、期待通り!焦がし醤油の香ばしさを感じさせます。ただ、塩分は強め、胡椒の風味は弱め。スープから引き出した麺は、縮れ細麺。色が移りソースや焼きそばのような色合い!冷めてくると、塩味を更に感じ、完飲は断念。しかし、この暑い季節に、この塩分はたまりません。美味しかったです。ありがとうございました。
冷めてくると、塩味を更に感じ、完飲は断念。
しかし、この暑い季節に、この塩分はたまりません。
美味しかったです。ありがとうございました。